大学生假期适合做什么兼职

云林学长

大学生假期能够做的兼职其实有很多,下面就是我的一些个人建议:

一、做家教

大学生本身就属于受过高等教育的群众,因此具备一定的知识水平,所以在假期,大学生可以从自身的专业出发,选择对应的学科做家教,可以做私人家教,也可以选择去辅导机构担任家教老师。这样既可以充分利用自己的假期时间,也可以顺便为自己挣一些生活费。

二、送外卖

送外卖是一个门槛很低的行业,只要你认真去做,就一定可以挣到钱。一般来说,送外卖只是需要一辆电动车和一部手机就可以胜任的工作。当然,送外卖也需要能够吃苦,因为送外卖是一个和时间赛跑的行业,只要肯吃苦努力干,就一定能挣到钱。

三、当服务员

一般来说,寒暑假都是时间比较长的,所以你可以去打工当服务员。

我曾经就在餐厅当过传菜员,整天给端菜。当时我印象比较深刻的是,我认识一个传菜员,她也是一位大学生,感觉比较憨厚老实的那种。后来有一次他把一个盘子给打碎了,估计他得赔钱。所以说当服务员也是很辛苦的,但是自己辛苦就一定会有收获的。

四、发传单

其实大学生可以找一些发传单的工作也是不错的。而且在网上有些地方是可以找到发传单的工作的。当时我们是在一个村里面发的,那个老板给了我们许多的传单,让我们见到人就发。当时一天的话可以赚个四五十块钱。

其实在一些城市里也有一些发传单也是不错的。比如说以前我在步行街的时候,就看到好多人发传单的,而且步行街人来人往的人也比较多,发传单也比较简单,见到人就发就可以了。而且我们本地也有许多发传单的,他们给你一些传单,然后到让你到什么地方去发。他们一般都是兼职,就是按一天的给你多少转给你,发完就可以拿到钱了,不像上班那种一个月后才可以拿到钱还是压工资。

鲸志愿

1、兼职外卖,服务员,送餐员等等与餐饮相关的一些兼职,学起来比较快,容易上手,要求也比较低对于大学生来说是兼职首选之一,不过如果是兼职送外卖的话,一定要注意安全。

2、发宣传单,这个没什么技巧,只要勤快。坑吃苦基本都可以胜任。

3、可以去工秉职当工人,锻炼一下自己体验下生活,感受一下赚钱的不容易。一般工厂都会招聘寒假工,不过尽量选择正规的结构,直接找不要跟中介进去,以免被骗被坑。

4、自己做点小生意,比如到人多地方摆地摊买点常必需品,手机壳,手和贴膜,水果,衣服,袜子等等。

5、家教,可以给一些小孩子做家教老师,辅导他们功课之类。现在很多家长都会给自己孩子请家教之类的,这样也可以增加自己的经验。

扩展资料:

大学生在掌握一定的专业知识后便可以积极“推销自己”,到与专业相关的单位实习。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。毕竟上大学的目的之一就是要找一个好工作。

寒假实习就是为这一最终目的添砖加瓦。如果所学的是新闻、计算机等需要较强实践能力的专业,寒假实习的重要性更是不言而喻。在实践中学习,学以致用,知识会掌握得更牢固。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
接骊沅00i

为大家推荐下列五种:1.代做PPT。虽然大家可能都听说过代做PPT,说什么一单至少要几百块钱。当然没有那么轻松!现在大部分人都会做PPT,找代做只有两种情况,一个是想要专业PPT,另一个是自己不想做。

而我们每个人都能做的就是第二种,要求不高。

上面发布PPT代做,建议收钱不要太贵,几块钱一张PPT就可以了,每天关注一下,只要有了第一单,就会有第二单,贵在坚持!
2.58线上兼职。这是某软件58某城上面的兼职,这里的兼职保证不收取任何费用,再结合自己的判断能力,就不会被骗了。这里面你可以挑选各种符合你要求的兼职。还有线上兼职,就在APP兼职这一部分,一般就是游戏试玩,这个不需要什么水平,但是对于大学生而言有些浪费时间,还是建议做做兼职,家教之类。
3.卖二手教科书。大家应该都知道,在学校买教科书很贵,那这个时候我们就可以发现商机,把自己的教科书(保存较好的)卖给下一届的学弟学妹。还可以建一个二手书交易群,先在学长学姐哪里收一些保存很好的二手书,然后加三块钱左右卖给学弟学妹,相当于中间商,累计起来每学期也能赚不少呢。
4.代拿。很多人可能瞧不起代拿这个职业,觉得挣钱太少,这就大错特错了 。

举个例子吧,在小编所在的学校就有很多代拿,外卖代拿,快递代拿等等。两块钱一次,如果中午拿二十个,晚上拿二十个,一天就是八十块钱。其实一天拿四十个真的很快,大概两个小时就能挣八十块钱,一个月下来2400它不香吗?所以,只要你够勤劳,做代拿完全划算。

5.微商。但这并不是普通的微商,因为我们找不到进货渠道,也无法推广我们的业务,那我们就做校园里的微商。专门卖一些蛋糕,零食,饰品之类的。在一些自己熟悉的进货软件进货,然后在朋友圈售卖,一定要薄利多销,要抓住大学生的消费心理,看看大家需要什么,然后就卖些什么,这样不需要推广,只要在自己的大学表白墙发一下,就能持续挣钱。

劳劳劳同学7w

现在越来越多大学生都会考虑在寒假这段时间做兼职挣钱,一方面父母给的生活费有限,有些学习上需要用的东西也是需要花钱,或者就是家境比较困难的家庭供自己读书也不容易,因此也想趁寒假期间做兼职,弥补家里生活开销,反正这都是比较好的想法,靠自己双手努力赚钱,尝尝金钱是多不容易,靠自己的努力和汗水得到反而更加珍惜,很多大学生也非常迷茫不知道兼职去哪里找,下面我来分享一下找兼职的几个渠道方向吧!

兼职渠道方向

1.选择做家教。毕竟大学生有一定知识储备,学会把自己掌握的知识点用最好的方式最通俗易懂的方式传达给学生,并且家教是按钟收费的,相对应来时耗时不会很长,你也能兼顾自己的学业,收入也会比较高。2.俗话说:“技多不压身”,例如你喜欢剪辑和摄影,可以通过一招聘软件去寻找有关剪辑摄影兼职,提高自己技能,把自己技能利用起来可以赚钱。3.如果你适合写文章或者电视剧配音之类,可以选择兼职公众号运营,每天都是写软文为主,收入这方面还是可以的。不太建议大学生去厂里或者服务员类似工作,耗时大而且工资不高浪费了宝贵寒假时间,并且学业和兼职两者不能艰固,而我说那3点兼职都不会非常的耗时间,可以你还有时间坚固自己的学业,并且还能提高自己的技能和赚到钱,大家可以考虑看看!

兼职注意事项

大家兼职一定要谨慎,提高自己安全意识,现在互联网好多诈骗分子针对大学生找兼职群体进行欺骗,我就遇到过被骗了200块,我是在群里看到说是打字就能赚钱,首先他会让你加它微信并且让你下载软件进入直播间,提及要做兼职就要交200块,然后我交了结果把我拉黑了,这次就是当个教训,一般兼职工作是不会让你提前交钱,大家要谨慎,提到交钱赶紧撤离都是骗人的,我们不要盲目找兼职,可以通过网络查这家兼职公司是不是有营业执照企业认证,网上没信息的企业大部分是假的,所以一定要注意,这些不法分子就是针对大学生群体,大家提高自己的防范意识!

最后,希望大家都能够通过兼职,赚到人生的第一桶金,成为更优秀的人!

潘潘fr3

每一个大学生在假期的时间都会有自己的一些想法,很多的大学生都想要通过在假期的时候尝试兼职,一方面是为了打发漫长的假期时间,另一方面也能给自己今后在求职的时候积累下一定的经验。但其实在现在我们还是能够看到很多疑问,很难在假期去找到一个适合自己的兼职工作。所以如何找到适合自己的兼职,对于每一个大学生来说都是一个不小的挑战。如何才能在假期当中实现自己兼职的想法,是每一个大学生需要去思考解决的问题。

不论是学生还是社会人士,可以简单粗暴地将兼职或者工作分为两个大类,一类是靠体力劳动的,一类是靠脑力的。

体力劳动门槛低、要求低,当然相应的报酬也比较低,而且比较累。如果你没有什么技能,那就只能选择这类兼职,比如发传单、促销员、服务员之类的服务业相关的兼职,危险性比较大的就不建议学生尝试了。不过虽然都是服务业,也有一些有意思的兼职可以选择,比如周期短薪资高的展会、演唱会兼职,包吃住还能去其他城市体验生活的青旅义工旅行兼职。

如果你有技能,体力劳动作为体验社会锻炼自己的方式,也是可以尝试一下的。

当然啦,像书店呀、咖啡厅之类有情怀的兼职,只要喜欢也没有什么不能做的~

再说说脑力劳动,脑力劳动就要靠你的技能来换取报酬了。你有多少技能,有多少能力就能得到相应的回报。

比如大学生可以尝试去做家教,或者如果你有其他特长也可以让他们发挥出价值。

家教可以说是兼职中的高薪行业,大学生家教一般每个小时的薪酬在60-100左右,换句话说,一周兼职10-20个小时,那么一个月就能收入3-8K左右,而且还算轻松。

最重要的是家教也能学到很多东西,时间相对其他兼职来说也比较自由,还可以根据自身时间和学生家长协商,同时这份兼职并不局限于寒暑假,如果开学后想做,照样可以抽一小部分时间去兼职,一个月两三千是没问题的。