美利坚级两栖攻击舰的问题?

1.美利坚级两栖攻击舰的1号舰和2号舰没有船坞,那两栖攻击舰是带船坞的厉害还是不带船坞的厉害。2.美利坚号两栖攻击舰和伊丽莎白女王号航母哪个厉害?美利坚号两栖攻击舰和库兹... 1.美利坚级两栖攻击舰的1号舰和2号舰没有船坞,那两栖攻击舰是带船坞的厉害还是不带船坞的厉害。2.美利坚号两栖攻击舰和伊丽莎白女王号航母哪个厉害?美利坚号两栖攻击舰和库兹涅佐夫号航母哪个厉害?3.美利坚号两栖攻击舰和伊丽莎白女王号航母谁采用的动力装置先进。PS:美利坚号两栖攻击舰采用的是柴电燃联合推进(CODLAG)。 展开
在宝华山吹风的花木兰
其实一般来说,两栖攻击舰是不带船坞的,那是船坞登陆舰的活。两栖攻击舰是注重空中,尤其是中低空的控制的,但美利坚级确实在后三艘舰上挤出空间,弄了个船坞,搭载了登陆舰船,这应该是美国的权宜之计,把两栖攻击舰和船坞登陆舰的活用一艘舰来解决,对付一些低威胁目标也够用。如果与航母比较,两栖攻击舰不如航母。动力上伊丽莎白先进:美利坚是2具LM-2500燃气涡轮发动机,70000制动马力,另附两具5000马力的辅助推进发动机 。伊丽莎白是IFEP综合电力推进系统,推进总功率108兆瓦以上
。2台单机功率36兆瓦级的MT30燃气涡轮机
,2台单机功率11兆瓦级的16V38B柴油机,
2台单机功率9兆瓦级的12V38B柴油机
,4台单机功率20兆瓦级的先进感应电动机 。
普华永惠财经

您好,两栖攻击舰带不带船坞是作战目的决定的,而不能这么直接比较。
但按您的意思说,我认为是不带船坞的厉害。为什么?
首先船坞的用处,就是为了让船上设备尽快抢滩或者卸货方便,所以为了这个目的,要增加载货量,不是冲锋陷阵为主了。
其次不带船坞的两栖攻击舰,是攻击性武器,以携带直升机和短距/垂直起降战斗机为主,美国的两栖攻击舰比一般国家的轻型航母都厉害。
还有,因为美国的战舰多如牛毛,所以功能细分比较到位。
百度网友3531d8b
速度快,攻击力强,防御性好