莲藕可以和萝卜一起炖排骨吗

牛永啸
可以的,1莲藕、萝卜去皮,切成大块。
莲藕不需要提前处理,在开始煲汤的时候去皮切块就可以,切好之后千万不要清洗,应直接放在砂锅里和排骨一起炖煮,这样炖煮出来排骨汤不仅奶白不发黑,还十分浓香。
2准备葱段、姜片、一个八角、一片香叶。
3排骨冷水下锅,淋入料酒去腥味,焯水3分钟。
4焯水后的排骨,直接放在有热水的砂锅里,同时放入莲藕、萝卜、葱段、姜片、八角和香叶,文火慢炖1个小时。
5炖一个小时关火,等30分钟后,再开火炖20分钟就可以,这样炖营养更能被释放出来,汤味浓郁,莲藕粉糯香甜,最后只需加适量的盐调味即可。
6莲藕排骨汤,全家都爱喝,健脾化湿,解秋燥,秋天进补不能少。