请问72v20a的电瓶车充电1小时需要用多少度电?

百度网友82b8c18
72V20A的电瓶车充电1小时至少需要1.5度电。
十年剑客
和电瓶电量多少,还有充电器的功率有关系。如果电瓶空电充满需要72*20=1440VAH,为1.44度电,考虑到充电准备效率和浮充时的电损,充满电一次约为2度电左右。如果充电时间为10小时,每小时充电0.2度。
听不清啊

72v20ah的电瓶车,从用完电的状态,到充满电的状态,需要充电1.44度电。充电一小时的耗电度数,要看充电电流的大小了,一般大概在0.2度左右。
数码答疑

请问72v20a的电瓶车充电1小时需要用多少度电?
答:因为充电电流不确定,无法计算耗电量是多少。1C充电2度电一小时
11kxmx
按标准充电电流为2A,充电时功率约为72V*2A/0.85=169w,0.85是充电器效率,因此每小时耗电约0.17度。实际放完电的电池,刚开始充电由于电压低,功率要小于此数值,随着充电电压的升高(电流基本不变),功率会超过此数值,接近充满时,功率又会减小。