英语专业专业四级没过没过是不是对以后影响很大?

分享百知生活

影响还是比较大的,这几种工作直接没机会,面试就会被淘汰,别等毕业才后悔!

英语四六级没过的影响有哪些?

1. 没有保研资格

若是学生们决定继续读研究生,并且成绩非常优异是会获得保研资格的,但是学生们要注意了,大多数的学校都对学生们的英语等级有要求。

若是学生们其余专业成绩优异,但就是英语成绩没有通过,那不好意思,你将会失去保研的资格。

2. 考研究生会有影响

每年都会有很多学生想要考研,很多的学生都是卡在了英语这里。学生们要知道,正常情况下,考研究生对于英语四六级是没有要求的,但是研究生复试的时候,导师会有要求。

也就是说虽然学生们顺利的通过研究生笔试了,但是还是会在复试的时候不通过,因为没有导师会想要一个英语四六级都没有过的学生。

3. 个别专业要求严格

每个学校都是不一样的,对于学生们的专业要求也是不一样的,有的学校即使学生们不考英语都没有关系,但是有的学校若是没有成功通过的话,是会没有学位证书的。

虽然大多数的学校对于英语等级没有要求,但还是有很多专业是严格要求的,比如医学类的专业,对于英语就非常重视。学生们若是不想毕业没有学位证书的话,最好是通过英语等级考试

橙子妹47

不会。四级证书不会影响你的考研的。

英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。

国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”(1993年名为“大学英语四、六级标准化考试设计组”)负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。

大学英语考试根据理工科本科和文理科本科用的两个《大学英语教学大纲》,由教育部(原国家教育委员会)高等教育司组织的全国统一的单科性标准化教学考试,分大学英语四级考试(CET-4)和大学英语六级考试(CET-6)两种。

每年考试过后8月份或9月份公布成绩并颁发成绩单,根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分(含425分)以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。

英语四六级的分数是排位分,没有总分。报名时间CET全国英语四六级考试的考试时间为:每年6月份、12月份(每年时间略有不同)。

伯音tq

英语专业专业四级没过,并不是对你以后的影响很大,只要你的英语四六级过了,也是可以的