为何后来北美大陆的殖民地以英国人为主?

蒲公英教育知识铺

英国的殖民者打败了法国的殖民者,所以后来以英国为主。

亚历山大里亚的建城由来也跟弗吉尼亚乃至北美大陆殖民地历史脱不开关系。

弗吉尼亚是英国人最早在北美建立的殖民地,这里聚集了最早一批来新大陆发财的亡命之徒。他们希望通过向欧洲输送新大陆资源的方式发财。

但是,北美与此时被西班牙和葡萄牙人占领的南美洲的情况还是不一样的。南美所处的热带地区可以种植甘蔗、棉花这样的喜温作物,尤其是拉美的加勒比岛,很多人都通过电影《加勒比海盗》熟悉了这个地方。

加勒比是欧洲人首先开发的殖民地,他们在这里种植甘蔗,开辟甘蔗种植园——欧洲本土大部分地区过于寒冷,种不了甘蔗,所以欧洲殖民者来到了热带岛屿之后,杀了当地的印第安人,从西非“进口”奴隶,让他们在种植园里劳作。

南美还有一条著名的山脉,安第斯山脉,山脉富有矿藏,金矿、银矿……现在南美洲的一个重要国家秘鲁,它的首都利马,就是当时西班牙人为了开采金矿和银矿而建立的城市。