关于郑智不再兼任恒大总经理一事,你有何看法?

竹儿说教育

从我的角度出发去看,郑智在这个节骨眼不再兼任恒大总经理,他依然最想继续自己的职业生涯,继续扮演广州队队长的角色。哪怕不能像传奇人物三浦知良一样踢到50岁,起码再踢个两年,踢到广州恒大新球场建成并投入使用之际,以队长身份带领全队在新球场亮相,还是有很大可能的。

一、郑智的纪录

郑智是眼下中国足球的标志性人物,他见证过从米卢到李铁所有的国足主帅,也经历日韩世界杯巅峰到如今亚洲三流的低谷,在金元诱惑的足坛,无疑郑智是自律的清流“常青松"。40岁仍然一身腹肌,足以让一众年轻球员汗颜。有球迷说郑智是天使和魔鬼的结合,没错从福拉多、阿里汉、从卡马乔到佩兰、高洪波、里皮都是绝对核心,更衣室无可争议的大佬,郑智在比赛中也是拼尽全力,这一点值得钦佩。

二、郑智的坚持

尽管已经是40岁的老将,但郑智仍然能够踢上中超比赛,足见他的自律性。在中国足坛,很多球员被称为“白斩鸡”,一身横肉。之所以如此,就是因为缺乏自律性,平时乱吃乱喝,而且训练的时候草草了事,所以职业生涯不长。再就是郑智的拼劲,很多球迷应该有深刻的印象,就是郑智经常长途奔袭,要么是在进攻,要么是在防守,球场上总能见到他的身影。

三、郑智的实力

郑智的能力也确实算不错,在国内球员中属于拔尖的。从之前的前腰、边前卫,踢到后腰,再到如今的中卫后,郑智的全面性也是毋庸置疑。不过,郑智的缺点其实也很明显,那就是领导性缺失。当然,这里不是指广州恒大,而是在国足。毕竟广州恒大的配置很不错,身边不是国脚就是顶级外援,而且中超联赛的竞争力也不高。2002年之后,郑智就渐渐成长为国足的核心,但是作为核心的十多年时间里,国家队的成绩并不理想。06年、10年、14年和18年4次冲击世界杯全部失败。亚洲杯的成绩同样不理想。不可否认他的敬业精神,但可能并不是一个合格的领袖。

卸任对于现役职业球员郑智而言,只要能在竞技场上一天,只要对自己为球队贡献力量仍有信心,自己的身体、技术、体能等各方面还能支持,都不愿意退居幕后,都仍希望在第一线冲锋陷阵的智哥自然也是这样的心态,关键是他能做得到,值得称赞。

lihr1952

我认为这样做是非常正确的选择,因为一个人担任两个比较重要的职位,真的很累,也不会有更好的业绩。
帐号已注销
这是让人比较可惜的,如果他能够继续担当下去的话,那么相信这支球队能够取得更好的成绩。
Liru0908
我觉得很可惜,郑智是国足的一个时代缩影,他的能力也被球迷所认可。
多肉20170326

我觉得政治可能就是工具人,就是恒大用来应急的,等到危机过去之后就把他辞掉了。