怎样调整汽车远近光灯?

儿童用药咨询

远近灯光的操作方法如下:
1、车大灯普遍有两种一种:是近光灯另一种是远光灯。

2、在方向盘的的左侧有一组灯光组合开关,到了夜间,组合开关向前旋转一格是打开仪表盘灯光在旋转一格是是近光灯,(每个品牌的车组合开关都不太相同但是大致都是一样的而且还有图解箭头很容易操作的)
3、近光灯在夜晚道路有路灯的时候打开就行,夜间遇到路边有行人也开启近光灯,窄路窄桥弯道都是开启近光灯。
4、在路边没有路灯或者道路笔直遥远的视线较暗的夜晚开启远光灯,在向前旋转一格就是远光灯。
5、在夜间遇到会车时如果你当时开启的是远光灯,一定要关闭远光灯等待会车完毕再开启远光灯,如果你不关对方就会被你的远光灯晃到影响到对方驾驶员的视线可能会发生意外,这也是文明开车的标准。
6、在夜间遇到交叉路口要变换两下远近光灯,可是老是来回旋转也不太方便,没关系这个组合开关有一个快捷方式,在近光灯的状态模式下向上抬起组合灯光开关就可以变成远光灯,松开手组合开关复位变成近光灯。
苏州市德力影像设备科技有限公司
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
调整分2种,一种机械式调整的地方在大灯上,二种是电子式,在车里有调整按钮。