街上买来的小鸭子如何喂养啊?

青草abc123

  • 1、如何喂养

    ①鸭窝

    可以在日照、排水、通风都良好的地方,做一个合适大小的鸭窝来养鸭子,一般用塑料泡沫箱子,保暖非常好。

    ②温度

    刚出壳的小鸭子需要30℃的温度才行,但是如果冬天养鸭子是不可能达到这个温度的,所以最好买个白炽灯泡挂在鸭窝的上方30-50cm处,并将箱子置于暖气片的旁边,以便于保暖。灯泡最好蒙一层布,小鸭子不喜欢太亮,前几天最好整晚都开灯。

    ③饲料

    为补充放养时期饲料的不足,对放养鸭要适时补饲。雏鸭放养从4周龄开始,前期为育雏期,可圈养和笼养。雏鸭在早晚各补饲1次,以补充能量的不足。随着雏鸭的生长,可根据放养鸭啄食杂草、野菜、昆虫决定放养鸭的补饲。以放养为主时期,晚上回舍棚后进行补饲,并备足饮用水,满足饮用。

    ④饮水

    饮水当然要清洁的,最好是温的白开水。用一个5cm左右深口的容器盛放便可,水不宜过多,否则会弄湿垫料的,小鸭子不喜欢太潮湿。一定要“先喂水再喂料”,没有绝对不要喂料,不然小鸭子会噎到的,水弄脏了要及时更换干净的。

    ⑤清理

    一段时间后垫料会变潮湿,而且会有很多便便,所以要定期更换垫料。小鸭用的水盆和食盆都要定期洗刷干净。

  • 2、小鸭子吃什么

    ①雏鸭时期:雏鸭出壳1天后即开食。开食前需先“开水”(饮温水),饮水中可加入适量的葡萄糖和维生素C。开食的饲料宜用五成熟的大米饭,将其撒在竹席上,让雏鸭自由啄食,每天喂6~8次。

    ②4天左右大的鸭子:4天后改为煮烂的小麦或全价配合饲料,每天喂4-5次。

    ③15天大的鸭子:15天后每天喂3次即可。雏鸭开食3天后,需增加动物性蛋白饲料,将小鱼虾、河蚌、螃蟹、蚯蚓等剁碎与饲料拌在一起喂给。

    此外,雏鸭还应补给适量的青绿饲料,可将青菜切碎拌入饲料中或直接撒在竹席上,供其自由采食。

  • 3

    3、喂养注意事项

    要搞好鸭舍及活动场的卫生,舍内勤换垫草,对鸭舍、活动场及周边定期使用不同的消毒药进行消毒,每天进行通风换气,保持鸭舍空气清新。每天供给鸭子全价的鸭饲料和青饲料及充足的饮水。

芳姨家的美食

就普通这样子喂养啊,拿米饭拿青菜去喂它就可以了,吃剩家里吃剩的米饭,如果说有康的话加一点抗一起没有的话就直接喂白米饭,偶尔喂一点青菜。
正德致远

街上买来的小鸭子,要把环境温度控制在32~34度左右,然后每天降1~2度,如果温度过低或者过高,都会引起小鸭子食欲下降。可以给小鸭子吃一些白米饭或者是熟的谷物类。每天喂食5次,白天喂食4次。