上海妇科检查主要检查哪些项目?

梧桐老师为你解答

由于妇科疾病的种类非常多,因此针对妇科检查的项目也是非常多的。比如,阴道炎,患者一般可以做白带常规的检查,而宫颈癌是宫颈其他病变,可以通过宫颈脱落细胞学检查来判断。电子阴道镜在妇科疾病检查中也常被应用。

妇科检查有哪些项目,可能很多女性朋友对于这个问题比较的关注。针对妇科疾病检查的项目非常的多,比如说可以是白带常规检查,也可以是脱落细胞学检查,或者是常规妇检以及电子阴道镜检查等等。关键是要初步进行诊断,找准一个大致的检查方向,而不是盲目的全部检查。

白带常规检查是很有必要做的,这种检查尤其对阴道疾病诊断有非常好的作用。能够检测各种病原微生物导致的阴道炎、如霉菌、滴虫、线索细胞、PH值、清洁度、衣原体等。脱落细胞学检查是一种预防和提前发现宫颈癌的最好的方法之一,这种检查方式对诊断宫颈癌前病变、早期宫颈癌有重要价值。阴道B超或者盆腔B 超检查也是非常有必要的,这种检查可以发现卵巢囊肿或者是子宫肌瘤等比较严重的妇科疾病。

除此之外,电子阴道镜检查也是经常会用到的一种方法。这种检查方法将外阴、阴道、子宫颈等放大4-50倍,可发现某些肉眼不能发现的微小病变,对宫颈癌前病变的早期发现和诊断有重要价值。妇科常规当然是进行初步检查的时候最常用的,由妇科医生进行阴道检查、双合诊,可以对病人的妇科情况做一个全面的评估。除此之外,宫腔镜或者腹腔镜检查也是常用的一种检查方法,对不明确病因或是需要进一步确诊的妇科症状,检查能及早明确指导治疗。

有关妇科检查有哪些项目就简单的介绍到这里了。有一些妇科疾病可能会让腹部长出包块,而且这种包块的原因不明确,因此有的时候检查还需要剖腹探查,这种检查方式一般不是特别常用。对于妇科病,平时不单单要积极预防,在怀疑有疾病的时候到医院做一个检查,对于提早发现疾病是有很大的好处的。
宫泽雨幽

上海妇科检查主要检查哪些项目,一般是要抽血验一下,看看是否贫血,还有一个缺钙之类的,还有做b超了复检呢,听胎心音呢这些都要做的。
利君伊H

妇产科检查主要是检查哪些项目检查妇女的妇科项目吧,比如说子宫肌瘤了子宫外孕了等等这些项目。
喵小迷喵5N

上海妇科检查主要检查哪些项目?妇科检查肯定是检查妇女的有关器官,所以有妇女病的,毕竟得到医院去做一个检查,上海的医疗特别高,设施特别好,我们就到上海第一人民医院去做检查,所以就能把病看得更好
哀韩馀方52

妇科检查主要就是白带常规,然后练小便,然后就是子宫,还有阴道,还有宫颈附件什么的