现在电脑一般都用什么系统

再看一次日落44
1、Windows系统是当今使用用户最多的一个操作系统。它是Microsoft公司在1985年11月发布的第一代窗口式多任务系统,它使PC机开始进入了所谓的图形用户界面时代,这种界面方式为用户提供了很大的方便,把计算机的使用提高到了一个新的阶段。

2、DOS操作系统 从1981年问世至今,DOS经历了7次大的版本升级,从1.0版到现在的7.0 版,不断地改进和完善。

3、Mac OS 操作系统 Mac OS操作系统是美国苹果计算机公司为它的Macintosh计算机设计的操作系统的一代操作系统,该机型于1984年推出,率先采用了一些我们至今仍为人称道的技术。

4、Unix系统 Unix系统是1969年在贝尔实验室诞生,最初是在中小型计算机上运用。UNIX为用户提供了一个分时的系统以控制计算机的活动和资源,并且提供一个交互,灵活的操作界。
5、Linux系统 Linux是目前全球最大的一个自由免费软件,其本身是一个功能可与Unix和Windows相媲美,具有完备的网络功能,它的用法与UNIX非常相似。
lovetans
电脑发烧友

现在微软这边基本上都是WIN10系统,苹果截至回答问题最新版是macOS Big Sur 11.0.1版本系统。
另外,有一些老电脑可能还在使用WIN7系统,至于XP系统基本上很少有人还在用了,部分开发者也可能会使用Linux系统。
老广唱情歌

现在主流电脑配置都是使用w10系统的。以前那些w7系统不支持的了。主板不支持这w7系统问题。建议都是使用w10系统。
qqqwwwiiiSArUu
现在的电脑系统一般都是用windows系统,win7、win10等等是现在比较常见的电脑系统,也是比较好用的吧。