苹果11用20w快充伤害电池吗?

生活畅谈者

不会。

苹果11用20W快充对电池没有伤害,因为苹果11本身就是支持PD快速充电的,苹果11可以使用20w快充的充电头与充电线,苹果11官方数据显示支持18W快充,实际充电功率峰值可以达到20W。

快充可以让iPhone充电时间缩短一半以上,让iPhone锂电池运动活性变高,增加进入电池的电流让电池更快的收取电量。

手机充电注意事项

需要注意不要在玩游戏时充电。现在大多数过程手机都支持快充,虽然很多手机号称支持边玩边充,甚至有的手机玩一局游戏的时间电量就充满了。但如果希望电池使用的久一点,那么尽量不要边玩游戏边充电。

需要注意因为玩游戏的过程当中,手机内部的温度肯定会升高。而充电的时候电池本身就会发热,两者的热量叠加起来,温度肯对超过40摄氏度,有的时候还会感觉到烫手。而电池本身是对温度非常敏感的,超过了一定的温度之后,其内部的电极材料就有可能脱落,导致电池寿命缩短。

以上内容参考  百度百科-快充人民网-手机快速充电的原理究竟是什么?