吃什么能提高视力和保护视力?

pj1123108

适当多补充富含维生素A、B族维生素、叶黄素和维生素C的食物,对提高视力和保护视力有益: 第一、维生素A的来源是各种动物的肝脏,和植物性食物如胡萝卜、苋菜、菠菜、青椒等。 第二、B族维生素多含在芝麻、黑米、大豆等食物中。
TigerRoyal
1、能改善视力的食物--富含维生素A

2、能改善视力的食物--富含维生素C

3、能改善视力的食物--富含钙

4、能改善视力的食物--富含铬

5、能改善视力的食物--富含锌

6、能改善视力的食物--珍珠

7、能改善视力的食物--海带
只为下一次的遇见
你好,充足的铬元素摄入可以有效的提高视力,铬主要存在于动物肝、牛肉、玉米、面包、粗糖、红糖、蔬果等食物中,有些家长不注意食物搭配,长期给孩子吃一些精细食物,因而造成机体严重缺铬,引起机体血液渗透压的改变,进而导致眼睛晶状体渗透压的变化,房水易进入晶状体内,促使晶状体变凸,屈光度增加,产生近视。
慧眼视不得
首先要有良 好的用眼 习惯,其次多吃点圣女果、 猕猴 桃、菠菜等维生素 丰富的食物,另 外 还 可以吃保护 视力相关的保健 品,例如我 吃过 的爱司盟牌叶黄素酯复活片就 很不 错。感谢你的提问,希望能对你的提问有所帮助
匿名用户

保护视力和提高视力要从用眼习惯入手,比如避免长时间近距离用眼,特别是近距离电子设备的使用,在小孩子当中通常是20-30分钟左右,需要休息、望一望远处,一般是望远处1-2分钟就可以起到放松的作用。在成年人当中,多数是需要在30-40分钟的时候,望远处1-2分钟来进行休息。另外用眼的时候要注意用眼姿势以及距离,姿势要正,距离要在30cm以上,这样会比较健康。也要严格控制每天近距离用眼的时间,尽量保持在6-8小时以下。还要注意户外活动的时间,尽量保证户外活动时间在两个小时以上,就是在有阳光的地方进行活动,不限活动的形式,保证两个小时以上,可以有效降低近视的发病率,对于小孩子的近视防控有很大帮助。