为什么现在大多的年轻人对结婚没有想法呢?

据说小白

从古到今,婚姻都是人生的大事。在古代,人们结婚的早,十五六岁成婚算是正常的,最迟十八岁也要结婚了。不过那是封建时代,儿女们几乎自主做不了主,全是父母张罗着,婚姻大事就像船到桥头一样,到了年龄就成家了,没人觉得有什么不对,也没有人反抗,先婚后爱好像也是可以接受的。

但到了现代,婚姻这件大事,就不止是办个婚礼,领个结婚证那么简单的事了。首先这就得需要当事双方的同意,父母再也做不了主了,因为婚姻是自己的,一辈子很长,不能凑合,不要为了结婚而结婚,所以现在的年轻人,对待爱情,对待婚姻,是绝不草率的。既然是慎重,要建立在爱情的基础上,那结婚就得考虑清楚,所以年轻人对结婚不是没有想法,而且顾虑太多了。

现在的年轻人,经济都比较独立,不管男女,大多都能养活自己,不存在依靠婚姻维系生活的,所以找个人结婚,那不是搭伙过日子,必然得是两相情愿,是情感的交流。说起来简单,但要遇到适合的人,其实是很难的,因为现在的青年,思想都很进步,也比较自我,比较有想法,那么在恋爱谈到一定的阶段之后,说到婚姻,两个人可能会有很多不同的意见,这之间会发生很多事情导致两个人最后并不能结婚。

再者,现在人大多在婚前就已经同居了,这住到一起,就跟婚姻生活没太大区别。

结婚既然是件大事,那肯定双方的父母要参与,这中间也会牵扯到一堆的问题,比如风俗习惯、结婚流程、婚前彩礼等等,这些事情光是想起来就叫人烦恼。

结婚要买房,买房是一笔大支出,大多数年轻人是不能一次性全款购房的,这就需要父母的帮忙,还需要贷款,这样下来,年轻人的生活不但拮据起来,还会受制于父母,这方面也着实叫人不畅快,压力大。

结婚之后,就该被催着要孩子了,这对习惯自由的年轻人来说,真是不愿意,孩子是挺可爱的,但是围绕着孩子的问题那更是有一大堆,想想要做父母,也是叫人头疼的。

总的来说,年轻人,尤其是陷入爱情的人,对婚姻应该是向往的,毕竟那是美好的,但是现在社会有许多因素,让他们把婚姻滞后了。

宏盛0001
很多男孩子觉得只要结婚就会让自己有着很大的经济压力,因为现在很多男孩子都会要车,要房要彩礼,很多女孩子不结婚可能是觉得男孩子满足不了自己的要求,所以年轻人就没有结婚的想法。
西红学姐

这是因为现在的年轻人喜欢自由,对于婚姻的观点发生了变化,觉得婚姻会束缚自由,所以对结婚没有什么想法。
乐乐在此呢

现在的年轻人想有一份稳定的事业,想要提升自己实力,这样才可以保证婚后的生活,所以很多年轻人没有结婚的想法。
创作者kmic68F4YE

因为结婚的成本是非常高的,结了婚以后也会有很多的麻烦,结了婚以后也会有很多束缚,所以现在很多年轻人都不想结婚了。