专业公司是怎么清除室内甲醛的?

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

生活水平不断提高,买房子的人也越来越多,这就导致房子室内装修工作也越来越多,有人把装修和甲醛的关系比作“伴侣”,其实这个比喻在小编看来也为过,因为现实中只要有装修的地方就有甲醛的存在。甲醛不仅存在周期长达3~15年之久,还严重伤害着我们的身体健康。因此,面对日益严峻的室内装修污染问题,只有采取科学有效的甲醛治理方法,才能真正解决这一难题。在除甲醛的道路上,如今已经有很多人开始认可和选择专业的除甲醛公司,在甲醛治理公司的帮助下,也让无数家庭摆脱了室内装修污染难题,那么一个专业的除甲醛公司是怎么清除室内甲醛的呢?

一:污染源头勘察

甲醛治理公司的工作人员上门后,并不是马上就开始施工作业,而是根据先进的设备和自身丰富的经验来现场勘察寻找存在于室内的隐蔽和重点污染源头,熟话说“斩草先除根”,除甲醛工作也是一样,只有对那些甲醛释放的污染源头进行有效根治,才能真正彻底的解决污染问题。而不是像通风等传统方法,只是将存在于室内空气中的游离甲醛排出或者稀释。

二:隐蔽重点污染源治理

找准那些隐蔽和重点的污染源头,下一步就需要采取针对性的施工工艺来进行科学治理,比如针对家具板材接缝处以及抽屉底部等隐蔽区域,主要采用针剂、刷涂等工艺进行施工。平时如果您仔细关除会发现,我们所使用的家具表面大部分都有一层光滑饰面,正是由于这层饰面可以阻止大量的甲醛向外释放,但在柜子内部或者软包材料内部则是没有封边的裸漏面,俗称素面板,由于没有了饰面的阻挡,板材内部大量的甲醛就会由此处向外释放,因此这些地方才是我们甲醛治理工作中重点解决的部位。

三:普通污染源治理

解决了隐蔽和重点的污染源之后,就需要解决普通表面污染源,主要就是各种家具表面、墙体表面、布艺皮革等材料,针对这一类污染主要可以采取雾化喷涂和高温熏蒸等工艺进行治理。总之,专业的甲醛治理公司就是根据不同的环境和污染源采用不同针对性的施工工艺,只有采取了科学的除醛方法,才能真正意义上实现我们尽早入住这一愿望。

匿名用户
比较常用的方法有封堵法,氧化法,催化法,如果是靠谱的公司,效果明显就是价格稍高。在选择时,最好选大一点的公司。甲醛虽然看不见摸不着,但是杀伤力极大,长期接触有损人体健康,尤其对于孕妇,婴儿这种弱势群体,对待甲醛千万不能抱有侥幸心理,下面为您介绍几种除醛小妙招,希望您能高效的治理甲醛。
一、睿 石
它内部拥有规则的蜂窝状空隙,其比面积庞大,可以高效将甲醛进行吸附,其吸附能力强,能达到传统活性炭的二十倍以上,不仅吸附量大,同时还具有离子交换功能,可以将甲醛等有害物质分解为无害的二氧化碳和水,不用更换可以长期使用。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、通 风
通风是室内除甲醛必不可少的除醛方法,但是室外的风力不够强劲时,就需要加强通风。这时候可以买功率大一些的工业大风扇,来辅助排除屋内的有害气体,这样可以加速屋内外空气的流通,对清除室内的装修污染有很大的帮助▪
三、活 性 炭
活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一旦饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂的原理有很多,有将甲醛分解的,将甲醛封闭起来的,前者只是将游离态的甲醛进行分解,其材料内部的结合态甲醛仍然在持续的分解释放,后者是利用保护膜将甲醛与空气隔离,甲醛仍然存在,当保护膜破裂时甲醛仍然会大量的涌出!
五、高 温
甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的。
最后提醒大家一下:无论采用什么方式解决装修污染问题,一定要先对室内装修污染进行检测,针对污染的不同程度采用不同的解决方案,效果会事半功倍。
百度网友219d661
我在甲醛公司上班五年多,最开始以为除甲醛特别复杂,需要很大的技术含量,但其实除甲醛并没有什么技术含量,只要除醛产品选对了,很容易就可以去除甲醛了,他们的流程也非常简单,一般都是到客户家后,先闷放24小时以上,24小时之后再检测客户家的甲醛含量。再就是将客户家里的家具分类,按照能否进行喷洒治理来分。然后就是选择光触媒或者叶多芬来进行喷洒治理,预算低不着急入住就选择光触媒,它对于光照条件要求较高,而预算高着急入住就选择叶多芬,它的价格贵是要贵点,但是他对于光照条件来说没那么苛刻。
最后一步就是治理后再检测一次。基本上除醛公司都是这样操作的,其实自己就可以完成的,非常的简单,不过要是嫌麻烦就还是找除醛公司吧,
流浪流浪流氓6
答主也是亲历了装修和甲醛治理,想说自己一手管装修真的是太累了!不过自己买材料、定家具,对质量有把控,所以最后装修污染就严重了,所以自己尝试治理了一下甲醛:
1、通风。通风是必须的,最好要保证较长时间的通风,并且持续通风的效果会比闷两天、通风一天的效果好的多。答主装修完是在五月底,气温已经比较高了,晴好天气也多,几乎天天通风。
2、活性炭。活性炭根据它的物理特征,是可以吸附甲醛、杂质、细菌、异味分子等。活性炭面世较早,可以吸附甲醛、异味,但是存在易饱和、常更换的问题。
3、光绿素。光绿素可以算是最新一代的除醛喷雾,可以大大有效针对家具、板材、墙壁、地板等的甲醛,它在催化分解甲醛时无需光照的参与。
4、绿植。绿植具有净化空气、吸附甲醛的作用,虽然作用非常的微小,但也可以算是一种绿色的方式!像吊兰一类的也很好养活。
5、经常性的用淡盐水擦拭家具,也有一定的作用。
6、空气净化器/甲醛净化器。现在一些净化器已经有去甲醛的功能了,如果有这方面的预算,也是可以购入的。
希望可以给题主一些借鉴参考的价值。
青岛小鱼聊创业

通过专业的设备来进行清除室内甲醛的,首先会上门先检测,然后进行制定方案,最后对其环境和家具进行清理。