支气管炎的症状有哪些?

支气管炎的症状有哪些... 支气管炎的症状有哪些 展开
萌萌的爱新觉罗
支气管炎一般多发生在中老年人身上,一般最开始是以咳嗽为主,慢慢的时间长了,就会发现支气管里有分泌物,咳嗽反复发作,那么,支气管炎的症状有哪些表现?下面我们一起来学习一下支气管炎的知识。

1、 从临床上看小儿支气管炎的症状

小儿支气管炎多是现有上呼吸道感染症状,之后以咳嗽为主要症状。开始出现频繁而较深的干咳,以后渐有支气管分泌物。咳嗽一般延续7~10天,有时迁延2~3周,或反复发作。小儿支气管炎的症状为轻者无明显病容,一般无全身症状。婴幼儿症状较重,容易感觉疲劳,影响睡眠食欲。可发热38~39℃,偶达40℃,多2~3日即退。甚至发生呕吐、腹泻、腹痛等消化道症状。年长儿再诉头痛及胸痛,这些都是支气管炎的症状。

2、从检查诊断看小儿支气管炎的症状

在胸部可听到干、湿罗音,罗音或粗或细,大多是中等湿罗音,小儿支气管炎的症状主要散在下胸部,偶可限于一侧。咳出分泌物后,罗音可暂时减少。偶因支气管内积痰太多,呼吸音可减低,但咳出痰液后,呼吸音即恢复正常。重症支气管双肺呼吸音粗糙,可有不固定的散在的干湿啰音和粗糙中湿啰音。但应为与肺炎早期难以鉴别,如听到较深罗音或捻发音,咳嗽后罗音无明显减少时,应考虑肺炎作胸部X线检查以确诊,这些都是支气管炎的症状。
脂珊神5736
支气管炎的症状有哪些?急性支气管炎发病的初期,常常表现为鼻塞流涕,咽喉痛,声音嘶哑等上呼吸道感染的症状。全身的症状比较轻微,有的患者会出现低烧,怕冷,咽喉发痒,并有刺激性咳嗽及胸骨后疼痛等。在发病的早期痰量一般比较少,随着病情的进展,痰液会转化为粘液脓性,难以咳出。咳嗽剧烈的患者可能会伴有恶心、呕吐及胸部、腹部肌肉疼痛等。一般来说,急性支气管炎具有自限性,在发病4-5天后全身症状会逐渐消退,最后只剩下咳嗽,咳嗽可以持续数周。这样的情况一定要及时治疗,可以用适量抗生素结合得甫沁言清茶效果最好,改善支气管炎症状不易复发。
  慢性支气管炎
  与急性支气管炎一样,慢性支气管炎的主要症状是咳嗽,持续的时间很长,大多数患者每年咳嗽3个月以上,而且持续2年。咳嗽的主要特点是反复,长期,而且咳嗽会越来越严重,在清晨起床的时候尤其激烈。如果是轻度慢性支气管炎患者,一般只在冬春季发病。
  除了咳嗽,咳痰也是症状之一,痰液呈班瑟粘液泡沫状,早晨起床后会伴随咳嗽咳出。痰液会渐渐变浓稠,不易咳出,有时候会因为咳嗽过于激烈出现血丝。
咳嗽剧烈的时候,可能会引发起床,由于呼吸道受到感染,细支气管的粘膜充血水肿,阻塞痰液的咳出,就会产生气喘。另外,患慢性支气管炎的患者往往会出现反复发作,每当寒冷季节或气温骤变是,就会产生一大群支气管炎病人,尤其是老年人,反复感染会是老年人的病情恶化,需要引起重视。
众里寻ta寻不到

支气管炎的形成,主要是支气管受到细菌病毒感染。这种炎症在大人和儿童中都是比较常见的,那么支气管炎症状是怎样的呢?

咳嗽是支气管炎最常见的症状。往往这种咳嗽总是被误以为是感冒或是流感引起的咳嗽。如果是支气管炎的话,咳嗽的时间比较长,一般都会持续到10-20天,支气管炎根据患者所表现的症状不一样分为急性和慢性。可以简单了解下这两类支气管炎的一些常见的表现。

急性支气管炎:此类患者会出现鼻塞伴有流清涕、咽喉痛,声音嘶哑等表现。在早上和夜里时,咳嗽很明显,有时候是连续咳,有时候是一阵一阵的。在刚开始时痰液虽不多但是不容易咳出,咳嗽时经常伴有恶心和呕吐,胸部和腹部肌肉感受疼痛。进行检查的时候,在肺的底部有时候会听到一些湿性啰音,如果伴随有支气管痉挛的话,还能听到一些哮鸣音。

慢性支气管炎:患者畏寒,全身无力,咳嗽反复,咳嗽的时间比急性患者更长久,因为痰液黏稠不容易咳出来,严重患者,痰液是黄色脓性的还可能伴有喘息,偶尔痰中带有血迹。
屠芹gp

1.急性支 气管炎. 急性支 气管炎 发病初期常常表现为 上呼吸道感染 症状,患者通常有鼻塞、流清涕、咽痛和声音嘶哑等临床表现。. 而全身症状较为轻微,但可出现低热、畏寒、周身乏力,自觉咽喉部发痒,并有刺激性咳嗽及胸骨后疼痛。. 早期痰量不多,但痰液不易咳出,2~3日后痰液可由黏液性转为黏液脓性。. 患者受凉、吸入冷空气或刺激性气体可使咳嗽加剧或诱发咳嗽。. 患者晨起时或夜间咳嗽常较显著。. 咳嗽也可为阵发性,有时呈持久性咳嗽。. 咳嗽剧烈时常常伴有恶心、呕吐及胸部、腹部肌肉疼痛。. 如伴有支气管痉挛,可有哮鸣和气急。
麽磨唧唧

支气管炎患者主要的临床表现是咳嗽,咳痰以及发热。支气管炎通常情况下是以干咳为主,咳痰的话通常是少量的白痰,脓性痰的情况相对比较少见,支气管炎患者出现发热,也往往表现为低热,高热的情况也比较少见。

支气管炎的患者通常是病毒感染,一般情况下只需要给予止咳,化痰等对症治疗就可以了。如果病人出现了明显的脓性痰或者伴随有高热,往往提示可能是细菌性的感染,需要给予积极的抗感染治疗。

支原体、衣原体的感染有的时候也能导致支气管炎,如果是支原体或者衣原体的感染,需要针对上述致病菌选择相应的抗生素,比如可以给予左氧氟沙星或者阿奇霉素等抗生素应用。