哪学日语好?有哪些学习技巧?

HK07250819

哪学日语好?有哪些学习技巧?
1.日语五十音要做到发音准确,因为正确的发音对你以后学习日语非常有帮助,可以少走很多的弯路。
2.勤查字典,翻看字典不仅能够加深你对单词发音以及意思的理解,更能够加深对日语单词的记忆,并能够区别日语汉字的音读和训读,做到一举反三更好,这样对你以后学习日语更有好处。
3.给自己创造很多能够去说、去练习的机会,尽量给自己创造一个日语环境,不懂就问。
4.再好的学习办法也要有你的坚持,不要觉得所有的学习技巧都是捷径,掌握日语动词的多样化,能够知道日语敬语、自谦语的使用和特殊表现形式。
5.有时间可以看日本的影视、听听日本新闻、多读一些日本报刊等等,多了解日本传统文化,感受不同场合对日语的不同表达形式。
6.温故而知新,学习过的日语要勤复习,把学习日语当作一个兴趣爱好,并能够坚持下去。
社会小袖

日语基础班你可以上网上报名,也可以在学校报名,学习日语的方法就是在起步阶段先学五十音图
抄白楣Z8

不少人通过看剧看动漫看综艺来学日语,而要实现这点前提是掌握五十音。并通过

吃透句子,词汇语法一手抓;

浸入学习,实用口语场景记;
顺眼还飘然的小蜜蜂5779
个人认为日语还是蛮简单的,最起码入门是很简单的,如果想从事日语翻译这种高层次的确实存在的一定难度,日语学习首先从平假名和片假名学起,和汉语一样,也就是说从拼音部首学习,只不过日语的拼音和部首是平假名和片假名罢了
追答
如果时间允许可以考虑报个学习班,我是在学习谷学习的,我们周一到周五需要完成老师留的作业,班上就八个人,老师讲课也特别有感染力