准妈妈得了乙肝,有哪些办法可以防止把乙肝遗传给宝宝?

阳光爱答题

准妈妈得了乙肝,有哪些办法可以防止把乙肝遗传给宝宝?

一、防护乙肝的母婴传播,乙肝病人怀孕要选用最好的时机,这样能减少宫内传染的察觉;乙肝病人在怀孕的第7、8、9个月分别注射一支乙肝免疫球蛋白,下降体内乙肝病毒的浓度,在孩子出生后对其进行乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗的注射。怀孕怎么预防胎儿不遗传,乙肝一般是不能预防的,等到宝宝生下来的时候要在24小时之内注射乙肝疫苗,如果孕妇有乙肝的话,尽量要避免让胎宝宝吃你的母乳,有可能会导致遗传乙肝的,宝宝出生的时候也可以给宝宝做一下化验的,如果没有乙肝病毒的话,注射过乙肝病毒能够大大的减少乙肝的情况发生的。

二、家人有乙肝,首先家庭其他成员要去医院进行乙肝五项的检测,如果第二项阳性,证明对乙肝病毒已经产生保护性抗体;如果乙肝五项全阴,需要去接种乙肝疫苗,通过接种疫苗产生保护性抗体,可以抵抗乙肝病毒的感染。日常生活中的一些普通接触,共同进餐,一般不会被传染上乙肝病毒。

假如双方都有皮肤黏膜的破损,这时候要避免密切接触或者共同进餐,有可能被乙肝病毒感染。乙肝患者的餐具可以定期进行消毒,用沸水100度以上,煮沸20分钟,即可将乙肝病毒杀灭。夫妻之间如果有一方患有乙肝,在夫妻生活中要采取保护性措施预防病毒的传播。

三、避免接触传染携带乙肝病毒的母亲最好不要亲吻新生儿,平时要分开用食具、毛巾等物品。接触新生儿前、饭前、便后应严格洗手,喂奶前清洁奶头,切不可口对口喂食。有条件者最好母婴分开,由身体健康的人喂养,这样可避免新生儿被传染。

小阿星96

应该选择合适的怀孕时期,同时在怀孕第7个月,第8个月,第9个月的时候分别注射乙肝免疫球蛋白,在怀孕期间一定要保持一个愉悦的心情,适量的进行运动,提高身体的免疫力。
斐斐彤彤
乙肝肝炎对孕妇,不仅会加重自身病情,而且还会传染给胎儿,影响胎儿的正常生长发育,造成畸形、死胎。其实大多数严重很少的,因此,孕妇也大可不必伤心。
今天退休了吗

一定要打乙肝疫苗,在怀孕的期间一定要做好产检,要听医生的话。怀孕的时候一定要选择时间,在怀孕之后,注射乙肝免疫球蛋白 ,在宝宝生下来24小时之内,注射乙肝疫苗 。
刘心安儿

首先就是要及时注射乙肝疫苗,而且平时也要注意个人的卫生安全问题,然后也应该加强锻炼,还有就是要提高身体素质,也要保持一个愉悦的心情,一定要坚持运动,也需要及时补钙。