老式浴缸下水管漏水维修方法是什么?

生活类答题小能手

1、下水口漏水

浴缸在使用中,可能因多种因素造成漏水,这个时候,应该检查原因,然后对症下药,比如,下水口和浴缸结合的部位开胶,在检查开口程度后,可用防水万能胶重新胶一周,等干裂密合了再使用。若是下水口与浴缸的交接位置,有缝隙,导致的漏水,要将下水口用干毛巾擦干,再用玻璃胶密封。

2、下水管道破损

在清理堵塞物时,不小心把下水管道弄破了,检查后,更换下水管,注意型号和长度测量好。

3、下水管老化

使用时间长了,若下水管道陈年老化,再加上温度骤冷,自然冻裂,也会有渗水问题,直接更换下水管。

4、地面防水层老化,造成渗漏,查明后局部重新做防水。

5、下水管未安装好

要是下水管没有完全插进从浴缸下地面的排水管,因对接问题,直接造成漏水,把浴缸抬起插进下水管。

6、下水口问题

在下水口位置,要留有高300毫米、宽400毫米孔洞,按尺寸截取一个口,做好防水、防腐处理的木板,其厚度是40毫米。在板材上,按计算出来的砖数与排列,用903建筑胶把砖贴在木板上,在伸出砖的边缘抹上密封胶,最后镶在箱体上。