怎么提高精子质量,有什么好的方法?

论文指导小助手
要想提高精子质量,生活当中确实有一些需要注意的地方,具体如下:
第一、精子怕烟和酒,吸烟和酗酒是精子的大敌,香烟中的尼古丁不但能够降低男性体内的性激素分泌,而且对精子有直接杀伤力,长期大量饮酒,酒精会使70%的精子发育不良或者失去活力。
第二、怕饿,有些男性偏食、挑食,不喜欢吃动物性食物,长此以往会使体内含锌量下降,缺锌会使性欲及性功能减退、精子数目下降。
第三、怕热,阴囊是睾丸的温度调节器,当气温过低时阴囊会收缩,靠近身体,体温过高时阴囊会松弛,远离身体。睾丸的适宜温度是34℃左右,当温度经常超过40℃,精液质量会受影响,因此如果经常泡热水澡、蒸桑拿、久坐,会使精子的质量减少或者降低。
第四、怕频,房事过频会使每次精液中的精子量减少,如果每毫升精液中精子少于两千万个,怀孕的几率就会下降。
第五、怕干扰,因为家庭矛盾互相指责,双方处于焦虑或者烦恼中,可以直接影响机体的神经和内分泌功能,使睾丸生精功能发生紊乱导致不育,同样对女性也不好。
第六、怕药物和X线,有些药物对精子有损伤作用,比如呋喃类药物、激素类可以诱发精子的生长障碍,精子染色体损害或者断裂,接受大剂量的辐射可以使精子出现染色体畸变。
第七、怕咖啡因,很多人喜欢喝咖啡提神,需要注意的是过多的咖啡因,对于生精细胞来说是一种有害物质,因此准备备孕的男士应该避免大量饮用咖啡。
在食物当中与精子相关和成熟相关的微量元素主要是锌、硒、铜、镉等等,又以锌和硒最为重要,当锌和硒缺乏的时候性腺功能减退、精子生成减少、液化精液的含锌物质活性受影响,因此补锌和补硒是比较要注意的地方。另外,还要注意锻炼,加强蛋白质的摄入。
匿名用户
1、鸡蛋:鸡蛋属于入肾填精的药,能够提供性生活的补给,成为恢复元气的“还原剂”。鸡蛋属于高蛋白食物,有助于可以消除性生活后的疲劳感,且鸡蛋中的有效成分在人体内还可转化为精氨酸,提高男性精子质量,增强精子活力,补肾壮阳。
2、鸽肉:白鸽蛋和白鸽肉一样,含有丰富的蛋白质、维生素和铁等成分,营养价值很高。白鸽作为扶助阳气强身妙品,具有补益肾气、强壮性机能的作用。
3、羊肾:羊肾含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素A、维生素E、维生素C、钙、铁、磷等。营养元素。羊肾味甘,性温,有生精益血、壮阳补肾功效。《日华本草》记载羊肾补虚损,阴弱,壮阳益肾,适用于肾虚阳痿者食用。
4、驴肉:驴肉味道鲜美,是一种高蛋白、低脂肪、低胆固醇肉类。中医认为,驴肉性味甘凉,有补气养血、滋阴壮阳、安神去烦功效。此外,驴肾味甘性温,有益肾壮阳、强筋壮骨功效
现在Q1Nft
1、 首先精子是由蛋白质组成的,也就是含高质量蛋白质的食品,对于精子是帮助非常大的。比如瘦肉、海鲜、豆制品、蛋类,这些都是富含高质量蛋白质的食物,对精子质量是非常有好处的。

2、 此外这些食物中间,不但含有高质量的蛋白质,它还含有精氨酸,精氨酸是精子合成中间,比较重要的物质,所以多吃一些这样的食物,还可以促进精氨酸的产生。

3、 再者还可以吃富含有性激素的食品,这些食品不光可以改善精子质量,还可以提高性腺功能,比如肌酐或禽类的蛋类,这些都可以提高性腺的功能,再者精子的合成,还需要很多的微量元素,比如海鲜类,蔬菜类,水果类 ,都可以多吃,对于精子质量来说是有好处的。
乐观的刘姨

现在提高质量最好的办法,就是多吃些生活都是海参,这样才能够有非常好的质量的感觉。
畅游在知识的海洋

正常饮食的情况下,就可以满足日常的必要量了。如果有缺乏的,可以适当的补充,锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少。