喜欢上一个人只要一分钟,忘记一个人却要一辈子,遗忘真的比喜欢难很多吗?

是甜娱不是咸娱

喜欢一个人,是没有任何预兆,爱一个人没有任何前提和任何要求,是不经意一瞬间的感觉。一个人喜欢另一个人是没有理由,刚一眼看到那个人就产生了一种心动,接着又去仔细网第二眼,自己的身体器官也有了反应。这就是喜欢,喜欢来的很快,很突然,没有任何的压力,没有任何的前提,没有任何的道理。所以爱来得很容易。

忘记却是经过深思熟虑,纠结,爱已经在心里落下了深深的痕迹,要把这种爱从心里扯出去是很痛的。自己心里痛恨万分,自己要经过很多的矛盾,经过很多的反复,经过很多的撕心裂肺,但也不可能把已经污染的心洗干净,心也不像孩童时的那么纯洁,干净。所以忘记很难很难的,比爱难受千百倍。

爱一个人,可能只需要一分钟,但忘掉一个人,却需要一辈子。每个人都会有一段记忆,你不想提起或故意遗忘,想让它慢慢的淡化,直到消失。你可以用工作的忙碌,用朋友的安慰,用同事的交流,用旅游的体验,去抵抗,去分散。这时它会像受了委屈的狗狗,耷拉着耳朵,悄悄的躲在角落不声不息。

如果你想想忘记一个人,别刻意的去忘记,既然你想忘了他,说明他曾经在你心里留下的痕迹应该是比较深的,刻意去忘记,会记得更深,忘记并不需要努力,让一切都趋于平淡,该做什么做什么,别让自己常常独处苦思,随着时间的推移,就会慢慢的忘记。

如果你真的想忘记和她的感情,最好的办法是你不要再去见她,关于她的一切都丢掉 ,从新开始,让自己每天过得充实,在忙碌的时间中不去想她,久而久之就会淡忘了.时间真的可以冲淡一切。你想她时心不再痛,就证明了时间可以冲淡一切。

彩虹巧克力糖豆

我觉得遗忘真的比喜欢要难得多,因为遗忘的这个人是已经走进了你内心的人,你要想把他从内心中去除掉,这是需要花费很长时间的。
没结婚呢221

遗忘真的比喜欢难很多,因为要遗忘一个人,需要很长很长的时间,去平复自己内心的伤痛,或者寻找下一个人来安慰自己的内心,所以是比较艰难的。
帐号已注销

是真的,因为这个人已经在自己的记忆深处了,而且也经历了很多的事情,所以想要忘记特别困难。