《好声音2021》导师阵容,没了李健的好声音还有看点吗?

动漫拾光年

我觉得好声音最大的看点并不是导师都有谁,而是能不能找到足够优秀的选手。

国民综艺

中国好声音这档综艺节目,拥有非常良好的观众见面基础。尤其是第一季的好声音舞台,出现了一大批令观众感到惊艳的优秀选手。

梁博、吴莫愁、张玮、吉克隽逸等人选手百花齐放,共同为观众带来了一场听觉上的盛宴。除此之外,那英老师和庾澄庆老师风趣幽默的互动,刘欢老师的认真严谨,以及杨坤老师著名的发言,我有三十二场演唱会。这些都随着节目的播出,受到了观众的喜爱,给大家留下了深刻的印象。

随后的好声音比赛,在经历高潮之后,变得有些平淡。导师阵容也出现了多次的变动。节目的影响力很难继续保持在最巅峰的状态。全民追看的国民综艺,慢慢失去了自己的魅力。

这也是没办法避免的事情,像类似的选秀节目,很难长时间保持极强的吸引力。需要时间沉淀,来让那些年轻的歌手成长。能够再次给观众带来惊喜,可能并不是更换几次导师就能做到的事情。

导师是节目的焦点

之所以很多人都会认为,好声音的舞台,导师才是节目的焦点。这是因为,在好声音比赛之后,无论选手成绩好坏,都没办法长期保持良好的发展态势。而导师却可以利用长期曝光的机会,为自己积累人气。

其实,这种选秀节目,最重要的是学员本身的质量。就算是人气超高的天王、综艺感极强的天后,也只能成为节目的加分项。如果选手能力不行,再怎么有意思的互动,也难以长时间留住观众。

下一个周深、单依纯、梁博的出现,要比更换导师来的更有效果一些。

行业当中的常态

其实,不只是好声音这档节目。许多类似的选秀节目,都会出现选手能力下滑,导致看点不足的尴尬局面。人才永远是第一位的,观众喜欢看,愿意追综艺初衷,是希望看到更多可以带来惊喜的新面孔。

导师之间插科打诨,只能算是一种调剂,为紧张精彩的节目,带来更多轻松的氛围。如果真的只是想听段子,还不如去看相声表演又或者是喜剧演员选拔的节目。

节目想要得到突破,增加看点。其实已经有些人走在了前面,给出了提示。比如增加国外选手的占比。打出更多元的音乐类别,都是可以试一下的方法。

线装淡U

《中国好声音》是浙江卫视推出的励志专业音乐评论节目,从2012年开始上线,办到如今已经走过了九季节目,这在国内的音乐类综艺里是屈指可数的。节目核心以邀请有实力的明星导师言传身教,通过盲选选出自己喜欢的素人,最后组成战队进行对抗,为中国乐坦培养了一批又一批的优秀音乐人。

《中国好声音》的官方账号也是宣布了第十季的开启,这一季的歌手选拔还是通过在全国各地进行海选。就在近日,网上也是公布了第6期海选各赛区的晋级名单。

根据这个海选进程,想必节目的播出已经很是接近了,已经有很多网友开始期待了。而对于观众们来说,他们最关心的还是关于《中国好声音2021》的导师阵容了。早在2020年12月官方就宣布了周杰伦的回归,这让很多网友都很期待,毕竟周董参加了几季还没有拿到一个冠军,希望这次能拿取得好成绩。

周杰伦

今年最先被确定下来的导师是周杰伦,而且是在上一季结束不久后就官宣了,甚至这条官宣消息至今仍置顶在《中国好声音》的官方微博上,周杰伦回归可以认为这是本季的最大卖点。

此前周杰伦一共五次来过这个节目当导师,包括中间改名为《中国新歌声》期间,口碑一直非常好,毕竟是经过二十年考验的亚洲天王,实力、作品、综艺感都在线,带出的学员也颇具个性。前两年周杰伦因为一些原因没来当导师,一直受到观众们的惦记,也难怪好声音会这么急着把周杰伦官宣出来,为的就是赶紧安抚观众的情绪以巩固下一季的热度。

李荣浩

第二位导师是这两年来得很勤快的李荣浩,以能力来讲,李荣浩是有资格坐在导师席的,多年的音乐制作经验并且有足够多的作品支撑,应该说硬件是不错。

问题是李荣浩在《中国好声音》当导师的时候总是一副吊儿郎当的模样,胜负欲极低,像去年盲选的时候自己战队一满员就不再转身,把难题丢给其他导师,以至于被不少观众吐槽划水,所以名声上不是太佳。

虽然李荣浩号称带出过冠军学员邢晗铭,不过这个“冠军导师”的含金量不算太高,原因就是邢晗铭是历届以来公认最差的冠军,总决赛上车祸连连,节目结束后也没什么发展,看来这一季李荣浩还是要用点心才行。

陶喆

陶喆素有“R&B教父”之称,巅峰时期在国内的影响力首屈一指,经典作品无数。前些年因为“PPT事件”沉寂了一段时间,不过他的音乐才华和对乐坛的贡献却是谁都不能否定的。

今年陶喆终于有在国内东山再起的打算,前不久才担任了《天赐的声音2》四期导师,如今又传出加盟《中国好声音2021》,相信对他的事业会有不小的帮助。而《天赐的声音》和《中国好声音》都是蓝台旗下的节目,这也大大增加了该消息的可靠程度。

张靓颖

靓颖则是众所周知的“海豚公主”,与去年的女导师李宇春相比,虽然流量有所不如,但是论唱功绝对在其之上,能够请来这样一位实力派的女导师,对节目的质量肯定会有保证。

张靓颖的vocal毋庸置疑,不过这两年的事业并不算太顺遂,主要是去年不知道怎么想的,居然跑去《中国新说唱》当导师,结果把自己不懂说唱的短板暴露了彻彻底底,还在导师公演中忘词大哭,她也因此被嘲了一季。果然还是老老实实在自己的领域耕耘为好,如果来《中国好声音》,也不会出现那么尴尬的场面。

李健退出

关于李健退出《中国好声音2021》的消息,也是早就流传出来了。在2020年11月份,18岁的浙江女孩单依纯拿下了第九季的年度总冠军,这也是李健作为导师自2018年夺冠后,拿下的第二个冠军导师的好成绩。他在节目里对待学员十分用心,凭借着幽默的性格也收获了很多网友的赞扬。但是因为今年要准备发布新专辑,也是没有时间再来参加节目的录制了。

姐妹食记

虽然这一季李健不会作为导师出现,但是周杰伦、李荣浩、陶喆和张靓颖的导师阵容也还看得过去,尤其是有周杰伦的加入,为节目增色不少。
风趣图文馆

还有看点。好声音最开始的阵容没有李健,也依旧非常有看点,所以不影响。
南稻安
毫无看点。李健作词和作曲的水平都是极高的,而且他音乐上的造诣也是很厉害的,可以更好的指出学员们的问题,所以没了李健,我是不看了。