市面上的新能源汽车,多久需要换一次电池?

桨读财谔蟹颓ci

丰田的油电混合的蓄电池不追求大容量。但追求高寿命。因为它不依靠电池容量续航。 而国产的比亚迪的电动汽车,追求的是大容量。只依靠电池行驶可以行驶100km 但是,充放电几千次之后就要换电池。好几万。很贵。
油电混合凯美瑞或者普锐斯甚至更高端的凌志,充满电的状态最多行驶10km以内。容量很小,但是寿命从来不用你考虑的。你完全拿它当汽油车开。

看什么牌子的汽车,看你怎么使用的,一般来说正规大厂的电动汽车的动力电池,正常使用一般都要5年以上才会可能性能衰减,更换费用貌似也不贵,正规厂家一般不会单独卖给你,基于环保的要求,一般都是以旧换新贴个3-5万元即可。并且更换电池电池不是全换,一般只是一组电池更换,大概价值是两、三千元。主要看电池的能量密度。如果是铅酸电池,一块二、三百吧。

目前我们普通的电动轿车的话,那么它的电池的话,一般的话就是在三年左右的寿命。而对于现在的锂电池的情况下,那么用的时间是比较长的,官方很多都是保八年15万公里。所以正常来说用个十年没问题。主要是看配的电池是什么类型的,如果是普通的铅酸蓄电池的话,就是2到3年,甚至一年有的就坏了,电池质量和我们的使用方法,保养方法有着很大的关系。

其实就像是我们的电动车一样,汽车的蓄电池一般用到电力不足冲不进去电了再换,平时修车时候顺带维护一下就可以了,虽然说现在蓄电池都是免维护电池,不过只是说不需要配电解液,正负极上的铁锈还是需要经常清理的,尽量不要在车子没启动的时候使用车内如空调等大的用电器,不要让蓄电池长时间亏电,这样就能延长蓄电池的使用寿命,所以保养非常重要。

由于目前还没有人使用新能源电动车太长年限,所以这样的问题暂不好回答。不过,以车辆厂商提供的数据看,电池的寿命都能达到1000-2000次放电,以此数据作参考,假设每天完成1次充放电,一年365次,那么理论上电池可以使用3-6年,所以只要是好好的保养,按照规定充电别涉水,短期也不会出现很大的问题的。

问青天不知天上宫阙

一般需要每隔一年左右更换一次电池,因为市面上的新能源汽车它的电池的有效期一般都在1~2年左右。所以需要更换一下。
依一敲可爱

新能源汽车的电池寿命一般在八年左右。所以八年左右就可以考虑去更换一次电池了。像一些好的汽车品牌特斯拉,他们的使用寿命会更加长一点。
豆豆的饲养员

一般是8年左右需要更换一次,因为这些电池它有自己的使用寿命,按照正常的出行8年左右进行更换。
小自信33

两年换一次,因为两年的时间会让电池不蓄电,就算是你充的时间再久也充不起电了。