新能源电动汽车有哪些缺点?到底值不值得购买?

圣颖然0HP

响应国家号召,很多车企也在积极响应,积极研发新能源汽车,拿着很多我们身边经常能看到的电动车品牌,比如比亚迪的电动车,SAIC荣威。这些品牌都是国产品牌,在汽油车上销量不错,自主研发Azure ES8和ES6。其中我比较关注的是蓝色的ES6,自从上市以来一直以续航时间长而畅销。大家要知道,所谓的电动车,一定是由电池组和电机来控制和驱动的。这些配件和汽油机的不一样,现在不是到处都有。质量问题少的话会断货半个多月。下面说说这些电池的充电站。

虽然国家也大力支持,但是充电站和加油站比起来并不是随处可见。此外,给电池充电需要时间。长途开车找不到充电站,除了找拖车真的没办法。这就是电动车的缺点。目前,国家已经想尽一切办法支持这种新能源汽车。最直接的是,购买新能源电动车有相当大的补贴政策,从10万到20万到上万不等。这些优惠还是挺吸引人的。如果你生活在北京、上海等一些有车牌限制的城市,就不用担心车牌问题了。插电式混合动力汽车也是新能源汽车的一种。不同的是这些车都有发动机,汽车电池没电的时候可以用汽油作为发动机的燃料继续行驶。宝马5系新能源530Le是标准的插电式混合动力版车,也有几种驾驶模式。启动时用电驱动汽车,达到节油的目的。

这个优势在于拥堵的城市可以更好地避免拥堵带来的油耗增加。由于插电式混合动力汽车是由发动机和电动机驱动的,所以电池是必不可少的,这大大增加了车辆本身的自重,从原来的1.5吨增加到1.8吨左右。因此,如果在高速长距离行驶中一直使用发动机,与同类型的普通车辆相比,油耗可能会增加。插电式混合动力和充电式电动汽车唯一的区别就是,插电式汽车可以不受充电的限制进行锻炼。至于怎么选择,就看你的车辆需求是什么了。比如充电车只需要充电,非常实惠省钱。另外,提速甚至可以达到高性能跑车的百公里加速,有利有弊。

从充电桩的角度来看,目前充电站等配套设施还不完善,行驶到不发达地区一两百公里都找不到一个充电站,这是一个很大的高速问题。配套设施不足导致很多新能源车主无处充电的问题。虽然新能源汽车有很多缺点,但随着新能源汽车技术的不断提高和基础设施的不断完善,新能源汽车的成本优势仍然明显。在车辆成本和环保方面,新能源车有优势,每百公里新能源车的成本不到燃油车的一半。另外后期几乎不用维修,比燃油车低。

过法国法国和
缺点是充电桩不好找,传统新能源续航里程较短等这些问题,总体来说还是值得购买的。因为现在随着新能源汽车核心技术三电技术的发展,很多过去的不稳定因素都减少了很多,比如荣威ER6就可以续航620公里,性价比还是很高的。
行乐乐乐行
首先就是续航能力没有办法控制,而且在天气比较冷的时候,也会发生启动不了的情况,而且现在社会上的充电桩的数量也不是特别的多,不值得。
行乐001

电量使用寿命往往比较短,而且不能够长时间的去开车,会出现没有电的情况,而且大多数的人都不应该选择去进行购买,因为没有办法长时间的使用。
moly128
新能源电动汽车的缺点主要是电池续航和配套设施完善问题,首先电池容量有限,因此新能源电动汽车跑不了太远,加上电池的功效也受到温度湿度各种环境因素的影响,续航能力逐年也会衰减,其次是充电桩等这些配套设施目前不完善,可能途中都找不到充电桩,就会带来一定的焦虑情绪。是否值得购买可能要看车辆的使用地,像北方冬天都有极寒天气,对于新能源电动汽车是一个很大的挑战,就不值得购买了,如果在南方,四季温度都合适的情况下,既环保又不需要后续保养支出,性价比还是要比汽油车高,是值得购买的。