在职场上遇到一位好的师傅,究竟有多重要?

帐号已注销
情感倾听者

人在职场,初始阶段每个人的背景、能力、资源等各方面情况都不尽相同,但拼到最后,能够有所成就的一定是那些拥有良好职业习惯的人。高人不一定是贵人,他不一定帮你;贵人一定是高人,他不仅帮你,他还有能力帮你。他指点别人那是点石成金啊!我的恩师从讲什么大道理,经常一两句话就能点拔到位。谋士朱升建议朱元璋“高筑墙、广积粮、缓称王”,用筑墙、积粮来比喻,要求朱元璋行稳致远。我的恩师则用菜园子来比喻公务员机会难得。

体制职场的贵人说实话大部分还是靠着利益关系来维持了,即使是那种没有实质利益关系,你的贵人只是看重你的才华和能力的也不例外,虽然你给不了贵人多人的实质利益,但是你本身就是他利益的“本体”,因为他还需要你的才华和能力为他做更多的事情、创造更大的价值。当然,也还是能有那么一些贵人,能够脱离利益的藩篱,仅仅只是从工作需要和个人能力等客观条件来指导提携一些下属的,这种贵人真是可遇不可求,与你而言更是如此,必须仅仅抓住并持续努力,以不负贵人相助。

有时候不逼自己一下都不知道原来自己可以更前进一步,如果主任不逼我一把,也许还是半年又半年都学不会,虽然说没有前半年基础的话我也不可能会这么快学会,但是真的没有自己想的那么难。其实人生学无止境,活到老学到老。我庆幸身边有这样的前辈,老师以及领导,从这件事之后,我都会要求自己做一件事情。要么不做,要么尽最大努力做好,不可能时时刻刻靠别人,唯有自己才是自己的依靠。

一个v04
非常重要,可以让自己掌握很多的知识,而且也可以让自己能够更好的放松自己,师傅也可以和自己成为一个好朋友。
帐号已注销

是非常重要的,这样的人可以指引你的职业道路,而且会让你有一个非常好的发展方向,发展的是很好的。
自己滴定

遇见一个好的师傅真的是非常的重要,而且遇见了好师傅之后,会让我们未来的职场特别顺利,会让我们工作起来也都非常的开心,工作的每天都特别的舒服。
happy薛丑丑

在职场中遇到一位好的师傅是特别重要的,如果有一位好的师傅的话,自己的业务能力会提升的特别快。