大佬们,商务本、游戏本、轻薄本有什么区别?

鹰志说生活

在性能方面,由于主流游戏本拥有更高的散热规格和搭载了更强的CPU和GPU,且偏向强性能释放,同时为了满足玩游戏时双核心在高性能下的散热,风扇转速就会提高,噪声也就很明显。

而商务本主要针对日常办公,不需要太强的散热和性能,则多是低功耗U集显机型,或者部分机型带有仅是象征意义的独显,也因此日常使用时风扇噪声也比较低。

发展趋势

配置不变、功能不变、机身变薄、重量变轻,这样的笔记本电脑才能真正体现出所谓“笔记本” 的感觉。

报道指出,随着笔记本电脑行业技术的不断提高,以及第二代SandyBridge处理器的面市,如今8~12英寸屏幕的笔记本电脑已经趋于简单型笔记本电脑那样,正在趋于价格、性能与携带方便的均衡。

超薄笔记本电脑其内部配置,不论是从处理器、内存到硬盘等主要配件,在性能方面绝不输于那些体型较大的笔记本电脑。

当然,要说到差异也并不是没有的,最明显的就是一般超薄型笔记本电脑由于体积、散热、内存等原因,一般不会使用高端配置,另外电池的体积也在一定程度上决定了性能与续航时间的关系。

冯诺依先森
商务本主要的功能就是对于一些数据的处理,就是对于我们生活中经常用的表格文档的处理,它有很多的特殊功能,可以十分方便的计算函数,甚至排版,而且商务本一般都比较便宜。 游戏本是高配置,散热要好。笔记本的顶级配置一般都是出现在游戏本上,游戏本一个共同点就是厚重。 轻薄本一般是核显的不配备独立显卡,不适合玩游戏,对画面的显示只是靠CPU来完成,对于视频渲染更是不友好,很难到达高要求,相对于游戏本重量轻,比较容易携带,适合有移动办公需求的用户。 刚好推荐一下我自己使用的电脑戴尔xps15,当初购买它是因为它轻薄,外观设计比较吸睛,材质有质感,设计有美感,摸着触感也不错,而且这样的视觉美感并不仅仅存在于外观,还有屏幕设计,3.5K OLED 全面触控屏对比度高达100,000:让灰阶过度平滑,亮度500nit,同时支持100% DCI-P3广色域,强力还原绿色和红色,处理图片不用担心后期的色彩偏差,所以这款笔记本并不是简单的办公本,处理一些基本的文档或者表格任务就可以了,还能轻松应对图片或者视频处理工作。 再就是配置了,它搭载了第十一代英特尔标压处理器,RTX 3050 Ti显卡,运行流畅,办公速度比较快,所以不用担心任务堆积完不成,在工作上就是我的万能小帮手,我下载了许多工作大型软件也不卡顿。