小米11和一加8pro那个好

蓝色水里大白鲨

小米11好一点,不过米11的背后设计没有一加8pro好看,外观选一加8pro。这种安卓手机都很容易发热,时间久了打游戏就会出现卡顿的情况。不过整体还算是不错,最让人苦恼的就是保护膜。

之前用的过的膜有很多,用的膜多了踩的坑也就多了。什么水凝膜、网点膜、UV膜、砖石膜、绿光膜........来,先来分享一下我的踩坑之路。

第一次贴了个水凝膜,塑料货,贴上去产品干涩,卡段,玩王者连个技能都释放的让队友们骂骂咧咧。划痕指纹更让我恶心到想吐。后来去实体店贴了个钢化膜,刚开始感觉焕然一新。没用两天发现触屏失灵,而且用手指点一下,感觉屏幕和膜直接没沾住,后来带有手机壳的边缘都进灰翘起来了,强迫症有犯病了,果断给撕掉,***,膜只有一圈有胶,中间是空的,后来在狗东上买了排在前十的钢化膜,水凝膜 网点膜 点胶UV膜,都被伤透了。裸奔不是我的习惯,后来看到吧友晒的蓝宝石镀晶钢化膜 全胶的,爽十二时候整了2个,**,第一张就贴**了,第二张发了教程,小心翼翼的算是贴好了。我先晒一下最近几个月贴的最成功的,蓝宝石镀晶钢化膜。

迷了路的冷兔B8
一加优势
120赫兹加240采样加1440分辨率加10亿bit的屏幕是1+8pro主要卖点,为了将屏幕优势体现出来一加做了非常多努力,比如动态插帧技术。这里顺便说说根据各种测评实际体验。(得益于屏幕和系统对流畅感的优化,日常滑动1加8pro感觉得出更加顺滑,但和平精英开启120hz加流畅模式(开不了高清)时平均帧率只有90+,游戏前三分钟相对稳定,之后因过热波动很大(散热落后于小米10pro),耗电量接近普通模式的两倍,原本续航表现就不佳现在直接崩了,实际体验较差。视频的动态插帧只在相对单一的视频画面才能开启,复杂的动态画面时(原本感知较强的地方)会被关闭无法运行,像动漫或者拍摄对顿挫有艺术最求的视频会起到反效果。看体育竞技的体验最佳。)总结就是目前865支撑不起大型游戏高刷高帧模式,再加上目前续航也难以支撑,再加上一加散热较差,再加上120hz技术还不成熟,再加上相同优化的120hz和90hz实际表现难以区分,120濠头多于实际。
IP68防水。(有外国测试将米10pro放水里超过两分钟,出水后依旧正常使用,所以小米防水实际存疑,但总归是劣势,虽然10几年我没用过防水手机,也泼过水淋过雨,也没发生什么事。。。)
一加8pro官方称199g,贴膜实测203g(小米210g),一加这次质感和配色渲染图看起来更佳(评测中感觉大家都差不多。。)一加八的系统十分简洁(要注意的是这次引进了OPPO系统什么功能被迫引进了广告),一加八摄像头在中间,平放桌面不容易变成跷跷板(小米10pro在侧边)
一加做高端多年经验丰富(这里是相对于小米,明显对高端没什么经验,很多细节没做好,比如前摄设计缺陷会歪(设计时余量过大),虽不影响使用但影响美观,强迫症者建议到手时检查一下及时更换,据说已经增加相应的检测程序)。
小米优势
宇宙第一的对称式双扬声器,音质也更佳(一加8pro顶部听筒发声,不对称,音量也更小,无法发出准确环绕音)。
拍照差距最大,一加8pro一个凑数摄像头,原本相对落后的3倍光学变焦实测低于3倍,除了超广角外全面落后。
50w快充充电更快(一加30w),电池两者为4500和4510区别不大,(但一加由于120hz续航表现较差,小米则属于中上水平,可见5g的功耗明显高了许多。)
双屏幕亮度传感器,虽然早期似乎有bug但总会修复的,据说是安卓首次达到苹果一样的实用级别。
散热优于一加。需要注意的是米10pro的发热点在手机地步握持的地方(苹果在手机中部不太被感知),体感明显,但实测数据日常应用高于苹果11一两度,游戏时最高温度43度(苹果50度)。
MIUI功能全面(不过在高刷以及动态流畅优化地方得等MIUI12,当然作为MIUI11用户的我感觉很流畅,但评测都说1加8表现更佳。相对来说简陋的一加系统已经开始不得不堆叠功能了,这是必然趋势,不过系统开发也需要大量投入,一加可能继续引进OPPO系统功能,就不可避免要继续引进广告)
最后是感知最不强的价格了,1+8pro(8+128)比小米10pro(8+256)贵了400,实际差价大概为600元。1+8pro(12+256)比小米10pro(12+256)贵了500元。
总结:小米性价比更高,一加高端更成熟。
帐号已注销

匿名用户
如现在来说的话,处理器性能因为小米四一是用了首发骁龙八八吧,处理器性能肯定是比原来的865要好1+8pro用的865处理器。肯定是小米11要好一些。