关于批处理,dos命令choice的用法及批处理思路

怎么让输入的值赋给变量"i"我知道可以SET/PChoice=直接执行但这样的话、choice/cQN/n/t5/dN/m一些参数就不生效了、我要的效果是echobene... 怎么让输入的值赋给变量 " i "
我知道可以SET /P Choice= 直接执行 但这样的话、choice /c QN /n /t 5 /d N /m 一些参数就不生效了、
我要的效果是echo benet 循环执行、每隔五秒。当然在这五秒内、
如果有键盘输入的话、就跳转到对应选项。都整几天了、还是没做出来、
求大神。。。。
依梦琴瑶

你是说在choice中输入的值,赋给变量i?
开始你choice中只有输入Q时,才会跳转到start。从你if判断来看,最多也就只能得到数字1这个值,其它的数字根本没有。你还怎么赋值?
追问
可不可以在choice /c QN /n /t 5 /d N /m    "/c" 后面加数字、比如加1.2.3、
还有其实上面的代码是不完整或者是不对的、有很多欠缺的地方、大神们也可以修正、
追答

choice按键后反馈的是errorlevel的错误值,从1开始排列,你当前按Q就是1,按N就是2,如果在加上1234这些数字,就会依次往后推。得到3,4,5,6.。。。。。这些反馈值,如果你想要调用,那么你只能把后面start中的if判断改一下数字

choice /c N1234 /n /t 5 /d N /m
if %errorlevel%==1 goto LOOP
if %errorlevel%==2 goto 1
if %errorlevel%==3 goto 2
if %errorlevel%==4 goto 3
if %errorlevel%==5 goto 4

:1
echo 1
pause

GAGATOSHUT
:: 你的思路, 或者说你要完成的功能是什么
追问
我要的效果是echo benet 循环执行、每隔五秒。当然在这五秒内、
如果有键盘输入的话、就跳转到对应选项。如果没有的话就继续循环、都整几天了、还是没做出来、