打篮球与踢足球相比,哪一个耗费的体能更多?

何安康3R
相对来说足球的消耗总体是比较大的,因为足球的相对持续时间更长一些,而且奔跑的距离也更长,但是篮球属于一个上下肢体的运动,相对时间之内的运动也更加的剧烈一些,所以他们之间其实也没有那么固定的一个比较的,只能是相对来说大概的估计一下。
周文博Po

足球和篮球都是追求速度,耐力和对抗的运动项目,不能单纯的比较那个更耗体力,这跟比赛强度,你在场上的位置都有关系。虽然足球的比赛时间更长,场地更大,但大家更多是区域性活动,换人名额少,篮球短时间高速冲刺,强身体对抗,攻防转换快,但换人不限。
当然是足球比赛更耗体能,在联赛中足球比赛很难做一周三赛,但篮球比赛可以做得到。
匿名用户
当然是打篮球的体能消耗更多一些。篮球只打48分钟啊,而足球可是90分钟啊!踢足球48分钟,根本就没有多少体能消耗,但是篮球打完48分钟,人已经累得不行了。
职教观察室

篮球对抗的强度,以及速度,要比足球更大,消耗更多体能。