都说新疆的羊肉好吃,基本没有什么膻味,这是为什么呢?

无雅诗hx

羊肉没有膻味,是经过专业处理的。比如在烤之前通过浸泡去味道,下面来看看怎么去除羊肉的膻味。

下面介绍几种常见的去除腥味的方法:

1、茶叶去羊腥味

茶叶去除腥味可是相当厉害了,把茶叶和羊肉块一起腌制可以减少羊肉的腥味;还有炒羊肉时,将羊肉中水份炒干,洒进浓茶,连续数次,羊肉膻味即可去除。

2、米醋去羊腥味

家里都会有醋,别看醋我们平时是用来当调料,它也能去除羊肉的腥味。具体方法我们将羊肉切成块加点米醋,羊肉腥味就没有,想怎么烹制就怎么烹制。

3、香菜去羊腥味

如果我们自己在家做羊肉的时候觉得腥味很大,不妨在做羊肉的里面加些香菜就能减轻羊腥味,因为香菜中含有许多挥发油,其特殊的香气就是挥发油散发出来的。它能去除肉类的腥膻味。

4、橘皮去羊腥味

现在是吃橘子的季节,记住不要把橘子皮扔了,存储一些,在腌制羊肉的放一些橘皮,重复做几次,羊肉的腥味就可以去除了。

羊肉营养价值:
1.羊肉含有丰富的蛋白质,其含量较猪肉牛肉高。
2.羊肉与猪肉忽和牛肉比,钙、铁、维生素C含量更多。
3.羊肉具有独特的膻味,主要是因为脂肪中含有石碳酸的成分,去掉脂肪之后,羊肉便不会再有膻味。
羊肉可保护胃壁,增加消化酶的分泌,帮助消化。中医认为,羊肉还有补肾壮阳的作用,适合男士经常食用。羊全身是宝。羊肉是绝佳的食疗保健品,羊肉、羊血、羊骨、羊肝、羊奶、羊胆等等可用于多种疾病的治疗,具有较高的药用价值。
尚百味小火锅
肖艾斯的旅行日志

因为新疆羊的品种跟内地羊不同,而且当地的天气很适合羊生长,所以羊肉才会好吃。
创作者kmic68F4YE

新疆的地理位置是非常优越,日照时间非常长,草非常茂密没有污染,羊可以到处跑瘦肉很多所以羊肉没有膻味,羊肉还非常有营养。
浩海永宁0f0
因为新疆的羊在养殖的时候都采用了很好的饲料,都是野生养殖的,喝的水也都是天然的,所以那些肉都很好,没有膻味。
浅唱幸福Z1
因为新疆的羊基本都是放养,而且羊不吃饲料,吃的是山里、平原上野生的百草,这种纯天然的饮食方式和多种野草使羊的饮食结构不再单一,补充的营养也比较全面,所以羊肉没有膻味。