新疆的羊肉和内地的羊肉有什么不一样吗?为什么很多人都说新疆的羊肉好吃?

游韧有余非寻常

这个原因有很多种,内地的羊肉基本都是山羊肉吃的,主要是饲料,散养的比较少,所以新鲜的食材草比较少,所以她羊肉的肉质有一点点的柴。羊肉的膻味。稍微有些大,内蒙古。作为一个大草原,全部都是散养的羊肉,更何况他的羊肉品种也很多,有波尔山羊还有绵羊等等,因为是天然的散养,吃的是天然的各种植物,喝的是天然的水。所以它的肉质非常嫩,天然不吃饲料,所以内地的羊肉是和内蒙羊肉是没法比的。

所以说内蒙的羊肉比内地的羊肉好吃点,口感好一点,这也是很正常的。

wandou163

新疆的羊肉确实是非常好吃,而且羊肉做食材的美食种类繁多。新疆烤全羊、新疆羊肉抓饭、烤羊肉串、红烧羊排羊蹄、羊肉泡馍等等各式各样的吃法,可以说,羊肉是世世代代新疆人不可缺少的肉质食品之一,而且也是羊肉类生产、消费大省。

1.羊的品种:新疆羊的品种繁多,新疆山羊、和田羊、阿勒泰羊、哈萨克羊、巴音布鲁克黑头羊等,这些羊体质结实、肉质细嫩,膻味较轻。

2.羊群生长的环境:新疆羊生活的海拔一般都在两三千米高的,没有污染的草场上放养,吃的草料品种相对内地各地要好得多,饮用水都是冰山融水,可谓每一口都是萃取天地精华。
3羊肉的做法:新疆人世世代代吃羊肉,做法很多,无论是复杂还是简单的做法,都能很好的解决膻味问题,食材本身膻味就小。比如烧烤,稍微放点孜然粉就可以去膻味、水煮放生姜和皮牙子,加点香菜就能去膻味。
袖西风说美食
美食小当家

新疆的羊肉是绵羊肉,肉质细嫩,味道鲜美,内地的羊肉是山羊肉,肉质较硬,比较适合适合炖汤。新疆的羊肉是在草原上放养的,所以肉质特别鲜美,做出的菜肴非常好吃。
乐乐在此呢

肉质更肥美,而且口感吃起来也有所不一样,养殖技巧也有很大的差异,肉的口感也不一样,内地羊肉一般比较柴,可能是因为新疆的羊经常活动在广阔的草原上,肉质更加的鲜嫩。
巨蟹阿斯顿21

新疆的羊肉汤的肉感特别的嫩。而内地的羊肉特别的老,特别不容易嚼烂。是因为新疆的羊肉确实是非常的好吃,它嚼起来的口感也是非常的好。