新疆的羊肉和别的地方真的有区别吗?做法不一样吗?

雨落三青

同样是羊肉,可是新疆羊肉总比普通羊肉更好吃。他们两者之间的区别是什么?

第一,羊肉的膻味不同。许多人不喜欢吃羊肉。主要原因就是羊肉的羊膻味太重,让人根本就吃不下去。但是与普通羊肉不同的是,新疆羊肉膻味儿小,甚至没有膻味儿。因为新疆环境特殊,加上羊的品质好,所以羊肉好吃,基本上没有膻味儿。在新疆。素有早穿皮袄午穿纱,四季轮回的季节。一天之中温差都很大,昼夜温差更大。每天水分蒸发量大,所以许多地方盐碱化较厉害。生长的都是一些中草药类的好植物。羊为了获得足够的食物,只能不停的走动去找草和盐份较多的水源。而且羊吃了大多这种中草药的植物,也吸收了盐碱地中的一些特殊元素使得羊的肉质特别细嫩,味道特别鲜美,毫无羊膻味儿。

第二,羊的品种也不同,新疆羊的品种繁多,新疆山阳和田阳,哈萨克羊这些羊蹄体质结实。肉质细嫩,善味儿清。而且羊肉品质优质,肥而不腻,味道鲜美。

所以新鲜的羊肉和别的地方的羊肉真的不一样。并且因为新疆人很善于烹饪羊肉。因为烹饪方式不同而导致羊肉的口感要比别的地方做出来好吃。无论是简单的做法还是复杂的做法,做出来的羊肉都很香,膻味就很小。在新疆有以下几种对羊肉的烹饪方式。

首要说的就是烤羊肉串儿。新疆性的代表美食现,现在的肉取肥肉相间的部分切大块木炭,烤制时加入盐,胡椒,辣椒等调料。碳火上烤,有特殊香味。其次,清水炖煮羊肉。清水炖煮羊肉只需要加上清水炖煮,用新疆半马马羊肉来说。再加上一点盐调味就很好吃。最后烤全羊。烤全羊多选用棉揭阳或周岁以内的肥羊高为主要原料。这样的羊肉不仅嫩,而且营养价值高考出来色泽黄亮,皮脆肉嫩,每个部分都非常入味。

xwmyrssh

是有一定的区别的,做法也是不一样的。通常新疆的羊肉他们都喜欢烤着吃或者是煮着吃。也有的是生吃的。但其他地区一般只有一种做法。
在那夜里7
新疆羊肉的口感非常的嫩,没有膻味,味道有一些清甜,纤维感特别足,肉质非常的鲜美。而其他地方的羊肉味道比较重,一般是比较肥。新疆羊肉一般是烤羊肉串或者是烤全羊,其他地方一般都是用炖或者是炒的方式来吃。
myworld226

作为一个大草原,全部都是散养的羊肉,更何况他的羊肉品种也很多,有波尔山羊还有绵羊等等,因为是天然的散养,吃的是天然的各种植物,喝的是天然的水。所以它的肉质非常嫩,天然不吃饲料,所以内地的羊肉是和内蒙羊肉是没法比的。
新疆的羊肉确实是非常好吃,而且羊肉做食材的美食种类繁多。新疆烤全羊、新疆羊肉抓饭、烤羊肉串、红烧羊排羊蹄、羊肉泡馍等等各式各样的吃法,可以说,羊肉是世世代代新疆人不可缺少的肉质食品之一,而且也是羊肉类生产、消费大省。
羊肉的做法:新疆人世世代代吃羊肉,做法很多,无论是复杂还是简单的做法,都能很好的解决膻味问题,食材本身膻味就小。比如烧烤,稍微放点孜然粉就可以去膻味、水煮放生姜和皮牙子,加点香菜就能去膻味。
你好甜甜圈呀呀
是有区别的,通常新疆的羊肉一般不是那么的腥气。通常新疆都是做烤羊肉的。而其他地方都是做熬羊肉汤。