现在造价资质取消了吗?

大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
是的,造价资质取消了,简单来讲就是,降低了造价资质企业准入门槛,加大市场化竞争,主要是为了防止市场 “一家独大”的垄断现象出现,给工程造价咨询企业和造价工程师更多的机会,这是好事。
咨询企业虽然申请门槛取消了,但是业主选择咨询企业时,看你的咨询企业有没有强大的实力,注册造价师的数量也是一个主要的衡量标准,同时行业协会资质信用评价也要看你的注册造价师数量。
道淤粮每布季7x
造价资质已经在全国范围内取消,从7月1日起,已经停止了工程造价咨询企业资质的审批。但是造价资质取消并不意味着取消了造价行业的相关职业资格证书,一级造价工程师和二级造价工程师还是有非常大的作用的。
未来,人证合一将是主流趋势,只有拥有职业资格证书的专业人才能得到行业的重用,对企业和人员的要求也会越来越高。由于取消了造价资质,因此造价行业的竞争将会进一步加大,行业内高层次低层次人员、企业充斥,市场竞争会更加激烈,但是工程项目对于证书的需求还是一直存在的,造价师想要自己做业务,拿到证书是必须具备的前提。
匿名用户

造价员证被取消了,不过以后可以参加造价工程师的考试。造价员是指通过造价员资格考试,取得《全国建设工程造价员资格证书》,并经登记注册取得从业印章,从事工程造价活动的专业人员。
wangming728

造价这个岗位永远不会取消,造价资质和个人没关系,个人是造价师 多少钱一年,地区不一样,专业不一样,业务能力不一样,没法说
梧桐老师为你解答

造价资质取消了,简单来讲就是,降低了造价资质企业准入门槛,加大市场化竞争,主要是为了防止市场 “一家独大”的垄断现象出现,给工程造价咨询企业和造价工程师更多的机会,这是好事。
知识拓展:
造价资质已取消,造价师还是有用途的。
一些地方需要造价工程师:工程造价咨询企业应配备造价工师,工程建设活动中有关工程造价管理岗位按需要配备造价工程师。造价咨询资质取消,不等于造价企业取消,更不等于造价咨询行业取消。取消资质审批,不是说这个行业没有,而是说都可以干这个行业。以前只有证照齐全才能干活,现在只要有营业执照就可以,有本事都能干,没有真正技术实力的造价咨询企业干不下去。造价咨询类企业开始时会增多,都来抢市场分蛋糕,慢慢进行优胜劣汰,意味着造价咨询企业的竞争压力会加大。造价师依然可以注册到造价资质企业,只是设立这个企业的门槛是没有的。