《斛珠夫人》方诸深爱海市,为什么还甘心自宫、看着心爱之人嫁给他人?

我是生活大玩家

《斛珠夫人》当中,方诸深爱海市,但是甘心自宫,看着心爱之人嫁给他人。一来方诸是因为自身的责任与重担,二来也是为了保护海市的安全。

方诸深爱海市

《斛珠夫人》随着剧情的不断推进,已经开始虐观众了,方诸和叶海市之间的感情线越来越明朗。二人明明相互喜欢,但是方诸却有意回避海市的感情。海市只能心灰意冷,到边关戍守。

但是海市走了以后,方诸表现出来的思念与计划又不是假的,为了海市方诸可以将自己置于危险之地,为她对抗帝旭。但是面对海市直白而又热烈的感情,方诸却总是回避。在后续的剧情当中,方诸甚至将海市送到帝旭身材,让海市成为帝旭的嫔妃。

方诸在原著中是宦官

虽然在剧情当中我们看不懂方诸为什么不愿意接受海市的感情,只知道方诸为了天下承诺终生不会娶妻生子。其实结合原著就很好理解,在原著当中方诸是宦官,一副残躯,为了让海市得到真正的幸福,只能拼命压抑隐忍自己的感情。

方诸祖上承袭青海公的爵位,和帝王家一直都有一个约定,方家家主必须要和新任帝王缔结柏奚契约,将帝王的伤痛和疾病转嫁到方家家主身上。这个契约十分霸道,百年来都让方氏族人深受其害,为了避免后代受到契约的摧残。方诸干脆自宫,发誓永不婚娶。

影视剧是没办法这么拍的,观众无法接受男主是一个残缺之人,因此只能让方诸立下不婚娶的誓言。更何况帝旭一心求死,方诸为了保护帝旭,不知受了多少伤,随时随地都是命悬一线。这样的方诸自认为无法给海市带来幸福,因此便选择远离。

为了保护海市

方诸虽然权势很大,但是他和帝旭之间的感情很复杂,二人是亲密无间的挚友,但是因为方诸提前发兵合围,害死了帝旭挚爱之人,从此便陷入到了相爱相杀之中。帝旭让海市参加武举,并一举拿到探花,但是海市本是女子身份,必然要收到非议。

当海市的女子身份被戳穿的时候,方诸为了保护海市,只能把她送到帝旭身边。而帝旭本就对机灵大胆的海市充满了好奇,明知道二人两情相悦,再加上他知道海市是方诸心爱之人,为了报复方诸,还是将海市册立为妃。

红红的虹静

 方诸明明很喜欢叶海市,却要把自己变成宫人,还要把叶海市嫁给帝旭,这是因为他想看着叶海市幸福。方家和褚家有约定,方家世代要为褚家做柏奚,就是帝旭有伤痛都会转移到方诸身上,所以方诸不想害了叶海市。

 1、方诸喜欢叶海市,却把叶海市送给帝旭,是因为不想看着叶海市将来痛苦

 方诸家遇上继承了青海公爵位,他的哥哥,父亲都战死了,所以他继承了爵位,他就要继续履行这个柏奚契约。如果他和叶海市结婚,将来他们有孩子了,还会继续履行柏奚契约,那么他们的痛苦就是无穷无尽了。

 方诸虽然深爱着叶海市,但是他不愿意看着叶海市痛苦,也不愿意让他们家的后代继续忍受这份非人的待遇。方诸在剧中选择了变成了宫人,方诸内心十分痛苦,本来和叶海市相爱,却不能在一起,只能希望保她周全,就是把她送给帝旭。

方诸为了爱情,为了叶海市做出了重大牺牲,就是为了斩断情缘,他一直戴着面具生活,也说明他觉得愧对叶海市。叶海市痛苦,方诸痛苦,相遇本就是痛苦,让所有人都觉得特别虐。

 2、方诸明明爱叶海市,却把她送给帝旭,因为他欠了帝旭的

方诸因为合围来晚了,所以害得继续最爱的妃子紫簪去世了,从此帝旭的性情大变,并且一心寻死,帝旭有伤痛都会转移到方诸身上。因此,方诸害怕他不知道哪天会去世,不想拖累叶海市,就想把叶海市送给帝旭。

 方诸这样做的目的就是为了补偿帝旭,因为帝旭最爱的妃子紫簪因自己而死,所以方诸带着赎罪心理把叶海市送进宫里做妃子。帝旭明明知道叶海市爱的人是方诸,偏偏给看看方诸怎么忍受这份痛苦,所以帝旭很变态。难道方诸欠他的吗?

 3、方诸非常在乎叶海市,相爱却不能相守

 方诸和叶海市是非常相爱的,可是叶海市并不知道方诸的内心想法,可能一开始都错了,就不该相遇。叶海市无父无母,跟着方诸生活,认了方诸为义父,两个人的缘分已经注定,所以想要忘记一个人好难。

最终帝旭和方诸都死了,叶海市扶持一个孩子登基,这个孩子很可能是帝旭的血脉。这个故事还是很虐的,方诸和叶海市的爱情没能圆满。

小黑马看娱乐

爱她就要给她最好的,对于方诸来说,他希望叶海市以后的人生能够幸福,而他自己给不了这样的幸福,所以他选择放手。

方家和褚家之间有个约定,方家要世代为褚家做柏奚。一旦帝旭有伤痛都会转移到方诸身上,这样一来,帝旭就成了一个非常完美的人,而方诸则随时有危险。方诸不想害了叶海市,所以给了她最好的选择。

1、家族的责任让方诸无法去爱海市

方家一直有家训,历代家主都要和信任的帝王缔结柏奚契约,将帝王的伤痛和疾病全部转嫁到方家家主身上。而方诸的父亲和哥哥都战死了,他不得不继承家主的位置。

这个契约其实挺没人性的,历代的方家主人深受其害,为了避免后代继续遭受这样的痛苦,方诸干脆自宫,从自己这里彻底断绝了这种命运传承的可能性。

至于海市,方诸也不忍心看着她跟自己在一起不幸福,更不想让她日后看着他们的孩子继续承受这样的命运。索性他为海市选择了一条最适合她的路,让她以后的人生可以顺遂很多。这其实是非常深沉的爱。

2、帝旭是一个潜在的危险

方诸和帝旭之间关系有些复杂,虽然曾经关系很亲密,但是因为方诸的失误,提前发兵害死了帝旭挚爱的妃子紫簪,从此帝旭性情大变,甚至一心寻死。帝旭的所有伤痛都会转移到方诸身上,所以方诸很害怕他不知道哪天就会去世。

当帝旭知道海市是方诸的心爱之人后,他让海市参加武举,并一举拿到探花。但是海市是女子,她的身份必然会受到非议。当海市的女子身份被戳穿时,方诸为了保护海市,只能把她送到帝旭身边。

帝旭本来就对海市充满好奇,而且她还和方诸两情相悦,为了折磨方诸,帝旭把海市册立为妃子。帝旭的心态非常复杂,而方诸身处的位置让他不得不做出这样的决定,毕竟这个决定对每个人都有好处,一切的恩怨都会因此而平息。

人有时候就得受命运的摆布,但凡有一点办法,方诸也不愿意和叶海市分开。但是局面就是这样,他无能为力,只能做出对大家都好的选择。身处这样一个家族,背负着这样的命运,他无法和命运抗争,只能选择在自己这里结束这种命运。

雪桃子_
方家和褚家有约定,方家世代要为褚家做柏奚,就是帝旭有伤痛都会转移到方诸身上,所以方诸不想害了叶海市。

1、方诸喜欢叶海市,却把叶海市送给帝旭,是因为不想看着叶海市将来痛苦
方诸家遇上继承了青海公爵位,他的哥哥,父亲都战死了,所以他继承了爵位,他就要继续履行这个柏奚契约。如果他和叶海市结婚,将来他们有孩子了,还会继续履行柏奚契约,那么他们的痛苦就是无穷无尽了。

方诸虽然深爱着叶海市,但是他不愿意看着叶海市痛苦,也不愿意让他们家的后代继续忍受这份非人的待遇。方诸在剧中选择了变成了宫人,方诸内心十分痛苦,本来和叶海市相爱,却不能在一起,只能希望保她周全,就是把她送给帝旭。

方诸为了爱情,为了叶海市做出了重大牺牲,就是为了斩断情缘,他一直戴着面具生活,也说明他觉得愧对叶海市。叶海市痛苦,方诸痛苦,相遇本就是痛苦,让所有人都觉得特别虐。

2、方诸明明爱叶海市,却把她送给帝旭,因为他欠了帝旭的
方诸因为合围来晚了,所以害得继续最爱的妃子紫簪去世了,从此帝旭的性情大变,并且一心寻死,帝旭有伤痛都会转移到方诸身上。因此,方诸害怕他不知道哪天会去世,不想拖累叶海市,就想把叶海市送给帝旭。

方诸这样做的目的就是为了补偿帝旭,因为帝旭最爱的妃子紫簪因自己而死,所以方诸带着赎罪心理把叶海市送进宫里做妃子。帝旭明明知道叶海市爱的人是方诸,偏偏给看看方诸怎么忍受这份痛苦,所以帝旭很变态。难道方诸欠他的吗?

3、方诸非常在乎叶海市,相爱却不能相守
方诸和叶海市是非常相爱的,可是叶海市并不知道方诸的内心想法,可能一开始都错了,就不该相遇。叶海市无父无母,跟着方诸生活,认了方诸为义父,两个人的缘分已经注定,所以想要忘记一个人好难。
先生智障
大型古装剧《斛珠夫人》开播了,这部剧是根据同名小说改编而来的,女主海市的一生都和方诸纠缠在一起,但是最后也没得到好的结局.