儿子初中毕业想学习电竞 又不太懂有出路吗?

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。

电竞现在的就业是非常好的,电竞有天赋可以成为职业选手,参加青训走职业道路,但是这条道路是比较艰辛的,是需要看孩子的天赋,但是收获也是非常可观的。

电竞除了职业选手外还有解说,主播,数据分析师,赛事运维,策划,教练,剪辑师等,电竞的就业方向很广,可以根据孩子的兴趣爱好去选择适合孩子的电竞方向。

山西新华电脑
初中毕业学电竞就业是非常好的好的,想学电竞可以去专业的电竞学校系统学习
首先电竞行业最近几年发展迅速,也越来越职业化,规范化。前景是毋庸置疑的,在电竞领域也衍生出了非常多的发展方向。
比如:电子竞技职业选手(职业选手主要训练的项目分为moba和fps等方向)
电子竞技游戏开发(学习c#基础,Unity3D,UE4引擎基础,C++语言编程等)
电子竞技数字动漫设计(学习3dsMax,maya服务器和数据库游戏案例)
电子竞技俱乐部运营管理(学习俱乐部体系化教学,赛事数据分析,心理学等)
电子竞技赛事策划(学习影视编导与制作,自媒体应用和产业分析,赛事实践)
现在电竞行业已经是全产业链的发展了,已经不是很多人眼里没事打打游戏,做做直播等等。电子竞技目前已经发展到了竞技层面的体育项目,需要参与者的思维能力,反应能力,心眼四肢协调能力和意志力,还需要培养团队精神等等,国家体育总局已经批准成为正式的体育竞赛项目,各大院校也开始尝试成立电竞专业。
一打就死的超人

随着电竞的发展,电竞选手这个职业越来越受到社会的认可,但是整个行业的发展也加速了行业内的各种竞争。想要进入职业领域做电竞选手的玩家非常多,对于一个游戏玩家来说要变成职业选手所要经历的过程是艰苦而漫长的,现在经常出现在各大赛场,能被大部分观众叫出名字的电竞选手,都是一路摸爬滚打过来才有现在的成绩。

  很多学生看到电竞专业招生信息之后所面临的问题,大家对于这个专业不陌生,甚至对于游戏也是不点都不陌生的,而当自己报考电竞专业的时候,却对这个专业不是很了解对于电竞专业到底学什么?每个职业院校课程设置不一样,所学的东西也不尽相同。山西新华电脑学校,电竞专业的课程包括电竞心理学、电竞产业分析与管理等。很多人都以为电竞专业就是打游戏,现在才知道,打游戏只是很小的一部分。电竞专业跟你想的一样吗?

  就业方面,很多学生都梦想成为电竞职业选手,在聚光灯下面对亿万网友展现自己的魅力,但是,学习几年电竞专业能成为合格,甚至杰出的电竞运动员,简直是凤毛麟角,电竞运动员不光是要靠个人的天赋、能力和心理素质,年龄也是比较重要的。一位电竞行业人士指出,从年龄来讲,电竞选手的黄金职业年龄为15至20岁,而高职毕业生从年龄门槛上就已无法满足要求。

  其实,毕业之后能不能成为电竞职业选手这倒是次要的,毕竟有天赋的人也不多,我们要看到电竞行业相关的职业,这个是相当庞大的就业体系。据人社部分析,现有超85%的电子竞技岗位人力不足,对电竞赛事运营师的需求量就近150万人。电竞产业相关的工作包括按照赛事活动、俱乐部、游戏设计、传媒宣传等板块,可划分为策划、管理、后期、解说、执行等不同岗位。

目前北京的新华开设了大量的专业课程来供学生进行免费试听,感兴趣的学生可以报名参加!
帐号已注销

学电竞专业会有出路吗
学电竞专业会有出路吗 电竞专业就业前景怎么样

一、学电竞的出路

1、电子竞技职业化俱乐部经理、教练、数据分析师、领队等;

2、电竞娱乐行业的电竞主播、解说、经纪人等;

3、电竞赛事行业的赛事运营、策划、裁判等。

4、电子竞技员主要工作任务包括5项:参加电子竞技项目比赛;进行专业化的电子竞技项目训练活动;收集和研究电竞战队动态、电竞游戏内容,提供专业的电竞数据分析;参与电竞游戏的设计和策划,体验电竞游戏并提出建议;参与电竞活动的表演。

5、无人机驾驶员是通过远程控制设备,操控无人机完成既定飞行任务的人员。

二、学电竞专业会有出息吗

首先,电子竞技和我们平常说的“玩游戏”有很大的区别。2003年11月18日,电子竞技被国家体育总局列为正式开展的第99个体育项目。电子竞技本身是一个完整的行业,除了我们最熟悉的职业选手,还包括赛事运营、赛事策划、裁判员、教练员等等,就业机会相当丰富。

其次,电子竞技相关岗位本身薪资、待遇等都相当优厚。目前,大部分电子竞技运动员的薪资水平都在当地平均薪资的1~2倍以上。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
如果想成为职业选手对游戏的段位是有明确的要求的,还需要去试训,如果是对电竞感兴趣,想成为解说,主播,赛事运维工作人员,年满14周岁找个好的电竞学校就可以去学习。毕业以后就业机会在培训学校也会提供机会。