有哪些良好的卫生习惯?

嘿枇杷20
天天擦完地洗完澡才能安稳地睡觉算吗!哈哈
行走在崩溃边缘

1、饭前便后要洗手

洗手是避免疾病产生和传播的最有效方法之一。洗手时至少用肥皂搓手20秒钟,时间足以唱完2遍“生日快乐歌”。

2、睡前一定要洗脸洗脚

睡前洗脸和洗脚真的是一个好习惯。洗脸可以去除污垢和油脂,对皮肤健康十分有利。女孩子如夜间使用活性护肤品,洗脸后再用效果会更好。热水洗脚除了清除污垢的作用外,还有促进机体血液循环等保健作用。
3、干干净净迎接每一天

早上起床,洗脸、刷牙、梳头,干干净净迎接每一天;既有个人卫生方面的要求,也有公共卫生方面的要求。要想让孩子成为文明的人,首先就必须让他克服不良卫生习惯,做到干干净净迎接每一天。

4、坚持每天锻炼身体

生命在于运动。每天锻炼身体,能强身,更能强心。坚持每天锻炼身体,不仅是在培养一个良好的习惯,也是在形成一种健康的生活方式。坚持锻炼身体,使很多人受益匪浅。

严洁9z
我觉得勤洗手和不乱碰东西最重要
努力生活Yk
  1. 保持室内卫生,常打扫,常通风

自己要勤洗手,衣服常换,不随意吐痰和扔垃圾

3不要用自己的没有清理的手来擦口鼻

4打喷嚏要注意不冲人,捂口鼻

    晚会的猫

    睡前刷一次牙齿,吃饭前记得洗手,勤洗衣服和鞋子,指甲长就记得修剪,每个月都去洗一次牙,不随地吐痰不乱扔垃圾