哪一个作品,标志着白先勇小说创作开始趋向成熟?

大虎牙学长
《芝加哥之死》。
白先勇的创作以1964年在美国创作的《芝加哥之死》为界,分为前期和后期。前期创作受西方现代主义文学影响较重,艺术上有模仿的痕迹,不够成熟。从《芝加哥之死》开始更加关注现实和具象的人,有自己的风格,标志其作品趋向成熟。
白先勇,回族,1937年7月11日出生于广西南宁,籍贯广西桂林,美籍华人作家,中国国民党高级将领白崇禧之子,毕业于台湾大学、美国爱荷华大学。现任香港中文大学博文讲座教授、香港中文大学“昆曲研究推广计划”荣誉主任。