苏青李修平是哪个电视剧里的角色

教育小主6

苏青李修平是电视剧《加油!妈妈》里的角色。

这是由张雨绮、吴越、海陆、董洁等主演,并在央视8套热播的电视剧《加油!妈妈》里,同时兼顾事业与家庭的女律师妈妈苏青,跟老公李修平之间,为了谁回家照顾孩子的事,发生分歧,剧烈争吵间的台词。

短短的几句台词,反映出了当下“不要让孩子输在起跑线上”,以及“妈妈是全能人”等社会现实。

剧中,女强人苏青的老公李修平,普通人,同时也是通过教育改变阶层的典范,是一线城市一家大型律师事务所的老板,事业有成,但却非常大男子主义,且很传统,在他的观念里“带孩子是女人的事”,所以不管是14岁的大儿子小夫、还是5岁多的小儿子小文,兄弟俩从出生开始到长这么大,李修平从来没有过问过孩子成长过程中的任何事。

小时候,孩子喝什么奶粉、买什么尿不湿,到长大后孩子去哪家幼儿园、升哪个重点小学,李修平全都不过问,完全由妻子苏青一人说了算。

剧中,苏青的大儿子小夫,因为从小就由保姆一手带大、缺乏父母的陪伴,且苏青李修平这一对“通过教育改变了自身命运的父母”,非常注重孩子的培养,从孩子出生开始就给孩子罗列了一大堆的学习计划,两个儿子每天从学校上完课,回到家还有一系列培训班。

后来,小夫得了严重的心理问题,被学校劝退学,且小儿子小文也在幼儿园调皮捣蛋……李修平把孩子成长过程中的叛逆、不听话,全都归咎于妻子苏青只顾着忙工作,没有尽到一个当妈妈的责任。

因此,《加油!妈妈》这部剧说出了不少女性的心声,女性朋友们崛起吧,不要再受男性传统思想的束缚了,做一位坚强勇敢、独立的妈妈!