托福和雅思还有四六级是什么难度

侍秋梵韵0CV

        对于正在上大学的同学来说,四六级是英语考试的基础,是国内求学、工作的通行证,几乎是人人必考的,其重要性不言而喻。但与雅思、托福相比,无论从单词量,还是听说读写能力等方面进行分析,难度都会低于雅思托福考试。

        四级达到 550 分左右,对应六级约 500 分,对应雅思成绩约 5.5分,托福成绩在 75 分左右。

 举个例子,以清华大学为例,该校的六级平均分为502分,这个区间对照雅思成绩只在5.5-6.0 之间,对应的托福成绩在75-85之间,看起来已经够到雅思/托福的最低门槛了,但其实大多数同学是没有办法取得这个分数的。

        所以说,在难度对比上,四六级的考试难度和雅思/托福是不能相提并论的,因为两者考察的内容不一样。四六级考察的是听、读、写、译,而雅思/托福考察的则是听、说、读、写。无论是在考察难度,还是在考察内容上,雅思/托福都是远远高于四六级的。