大专毕业生也可以考教师资格证吗

聿音wV

可以,大专毕业生符合报考教师资格证的学历条件。

报考教师资格证的学历条件:

1、报考幼儿园教师资格证的学历要求是幼儿师范学校毕业及其以上学历。

2、报考小学教师资格证的学历要求是大学专科毕业及其以上学历。

3、报考初级中学与高级中学教师资格证的学历要求是大学本科毕业及其以上学历。

4、中职学校文化课教师资格证需要大学本科及其以上学历。

拓展:

教师资格认证所需材料:

1、《教师资格认定申请表》一式两份(网上申报后下载打印并签名)

2、身份证原件与复印件

3、学历学位原件与复印件

4、县级以上医院出具的体格检查合格证明

5、普通话水平测试等级证书原件与复印件

6、思想品德情况鉴定及证明材料

7、非师范生提供教育学和心理学考试成绩或教师资格合格证明

8、各省教育行政部门规定的其他材料。

教师资格证报考所需满足的具体条件:

1、具有中华人民共和国国籍

2、遵纪守法、热爱教育事业、思想品德良好

3、符合教师资格报考的学历要求

4、具备教师资格认定的身体条件

5、普通话水平测试成绩合格,语文教师资格证普通话考试需过二甲。