认定教师资格证还能再考吗

梦圈圈123

已经通过中学或者小学教师资格,想要报考另一学科的教师资格这种情况是被允许的,只要考生的笔试成绩合格且成绩在有效期内考生还可以免考公共科目。即报考中学教师资格的考生只需要再报考科目三笔试及面试,报考小学资格的报考另一科目的面试就可以。”

情况一:已经通过中学或者小学教师资格,想要报考另一学科的教师资格。情况一这种情况是被允许,只要考生的笔试成绩合格且成绩在有效期内考生还可以免考公共科目。即报考中学教师资格的考生只需要再报考科目三笔试及面试,报考小学资格的报考另一科目的面试就可以。

情况二:已经取得小学教师资格,想要报考中学教师资格。

已经拿到小学教师资格,可以再报考中学教师资格,但是考生需要提前确定自己学历条件、普通话水平等是否符合教师法规定的中学教师应该具备的学历。

情况三:考了初中教师资格,怎么考高中教师资格?

因为初中、高中教师资格的公共科目《综合素质》、《教育知识与能力》两科考试大纲和代码是完全相同的,因此如果考了初中教师资格,只要这两科目的笔试成绩合格且在有效期内,考生只需要报考高中学段的科目三笔试和面试。

但是需要注意的是:小学和中学不同学段跨考则必须重新考所有的科目。教师法规定,已经丧失教师资格的人,不得再获得教师资格。

教师证认定数量是没有限制的,但是教师资格证认定一年最多认定两个教师资格证,且一次只能认定一个,无法两个或者多个一起认定。