已经有教师资格证了,还可以再考一个吗?

上岸鸭公考 2022-04-18
大家都知道教师资格考试每年都会举行,所以每年都有机会可以参加教师资格考试。那么有的小伙伴会担心教师资格考试有没有次数限制,那么接下来上岸鸭小编就带大家来了解一下教师资格证考几次就不能考了。教师资格证考试并没有次数限制,考生可以根据自己的情况自愿参加考试。但是当考生参加了考试之后,必须要注意考试成绩的有效期,也就是笔试成绩的有效期,考生必须在单科笔试成绩有效期内完成剩下的笔试科目和面试,否则需要重新参加笔试才可以。笔试单科成绩的有效期为2年。1、教师资格考试时间教师资格考试是统一性的考试,每年有2次考试,分别…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

可以,已取得教师资格的公民拟取得更高等级学校或者其他教育机构教师资格的,应当通过相应的教师资格考试或者取得教师法规定的相应学历,并依照相关法律规定,经认定合格后,由教育行政部门或者受委托的高等学校颁发相应的教师资格证书。

教育行政部门和受委托的高等学校每年春季、秋季各受理一次教师资格认定申请。具体受理期限由教育行政部门或者受委托的高等学校规定,并以适当形式公布。申请人应当在规定的受理期限内提出申请。

扩展资料

教师资格认定所需材料:

(一)身份证明;

(二)学历证书或者教师资格考试合格证明;

(三)教育行政部门或者受委托的高等学校指定的医院出具的体格检查证明;

(四)户籍所在地的街道办事处、乡人民政府或者工作单位、所毕业的学校对其思想品德、有无犯罪记录等方面情况的鉴定及证明材料。

申请人提交的证明或者材料不全的,教育行政部门或者受委托的高等学校应当及时通知申请人于受理期限终止前补齐。教师资格认定申请表由国务院教育行政部门统一格式。

参考资料来源:百度百科——教师资格证

上岸鸭公考