小学教师可以考高中教师资格证吗

情感鸭梨

可以考。

  1. 根据《教师资格条例》规定:已取得教师资格的公民拟取得更高等级学校或者其他教育机构教师资格的,应当通过相应的教师资格考试或者取得教师法规定的相应学历,并依照本章规定,经认定合格后,由教育行政部门或者受委托的高等学校颁发相应的教师资格证书

  2. 如果学历是本科毕业是可以考高中教师资格证的,学历不符合就不行。教师资格证报考条件规定一定要相应的学历条件和要求才能报考高中教师资格证,这是硬性规定。高中教师:应当具备大学本科毕业及其以上学历。

拓展资料:考试材料:

  1. 上次参加考试并通过1门课程的,须带准考证。

  2. 第一次报名或上次虽报名但没有考出课程的,须1寸照2张。

  3. 报名费用:①准考证制作费15元。②课程报考费每门32元。③教材费为教材实际价格(教材为教师资格考试专用教材)。

  4. 两门理论课程均合格者,本次考试不合格的科目,可在下一次考试时补考,补考仍不合格,须重新参加所有课程的培训考试。如若同时报考两门,而该两门课程又同时没有及格,则取消该生补考机会,须按新考生重新报考。

  5. 需要特别说明的是,获得教师资格,并不一定能够担任教师,能否担任教师还需要教育部门是否招聘录用,但未获得教师资格的,教育部门一般不会招聘录用。