该不该和男朋友结婚???

阿正正正

完全不必怀疑你男友对你的真诚爱情,但也不要无视你男友对于婚姻的恐慌。你男朋友对你的爱,如同天天都煮一锅白米饭是不是合适,偶然想吃炒粉怎么办?他还没有找到这个答案。其实你也没有找到答案,但女性一般比男性具有生活现实性,和一个有喜欢基础的人一起做一锅白饭,总比和一个陌生人一起做开心一点吧。你不舍得男朋友,你也不舍得这感情进入不结婚的状态。这第一步,就是不要小看了婚姻,也不要高看了婚姻。婚姻不是两个相爱的人在一起就肯定幸福,但也没有难到会让两个正常人变成神经病。只要你不要把婚姻看成爱情的终极升华,看成幸福的唯一手段,觉得如果和一个完全没有深爱过几年的人搭伙过日子,肯定很不幸——当然了,如果你一旦有这个念头,那么的确容易陷入不幸的漩涡,人是靠行使正义之事变成正义之人,人也是产生了我很不幸的念头而容易变得不幸。总之,婚姻生活,只是婚姻生活,它提供给两个成年人之间的经济共同体契约,两个成年人之间抚养后代的便利和政策支持,当然在目前的状态下,它还能提供给你从此不要被爸爸妈妈念叨你怎么还没有结婚啊的清静——仅此而已。其它的类似于爱情,忠诚、信任、体贴……都不是那一纸证书需要给你的。也就是说,除非你急着买房子或者生孩子,或者爹妈把你逼的要上吊了,否则早一年结婚或者晚一年结婚,不是什么大事情,更不是对爱情的证明。那你自己明白了这点,倒不妨可以去诱惑下男人,领个证也无妨,我们连打个工,都被教导要爱岗敬业,这说明了哪怕是经济契约,我们也希望和自己喜欢的人的一起合作,做自己喜欢的事情。那结婚过日子,和一个有感情基础的人搭伙,总比和一个没有感情基础的人搭伙开头容易顺利点吧。他怕承担一个家庭,那么你可以旁敲侧击下他到底怕承担什么责任,是觉得彼此赚钱都不够孩子买奶粉的,还是担心婚后你从女神变成大婶?从女人角度来说,自己多赚一点钱,自己多花点心思让自己保持女性魅力,并且在男性变成保持一定的独立性,不说每个男人都喜欢娶这种女人,但起码对自己也没坏处。

大帅锅982

如果他是一个能负起责任,对你好的人,那么我觉得你应该跟他结婚呢,当然了,前提也要你爱他。
但反过来,如果你明知道他有些问题,只是不知道该不该结婚的话,那我劝你考虑一下,因为有些事情并不是结了婚,他就能往好的方向发展。
我觉得如果只是经济不好,但是你男朋友能够承担起责任,同时是一个很努力的人,那么我觉得你们可以结婚。
但如果是人品问题,或者说是他很懒惰,也不能担起责任,也没有什么责任心的话,那么我觉得你应该考虑一下,如果可能的话,还是不要结婚了,因为这些事情在结婚以后也是改不了的。