家用破壁料理机怎么选择及保养

伶俐又恬淡的小奇异果3563

  导语:家用破壁料理机在国内的广为人知应该归功于这个帮助李开复进行癌症康复的人。当然我不会推荐大家去买这个超贵的料理机的。

  破壁料理机由主机和容杯组成。主机中包含有交流串激电机、控制面板、线路板、高温安全保护装置、外壳及通风装置等;容杯含有杯体、刀组、杯帽、帽盖、搅拌棒组成,其中刀组和杯体是组装成一个整体。刀片制作采用高科技的雷射切割技术,精选特殊食品级不锈钢再经强化处理制作而成,运用导流配合黄金转速37000转、钝刀快打,将食物纤维里的细胞壁轻易击碎,将里头的微量元素、可溶性纤维完全地释放。刀组用的`是高转速的轴承,再加上铁氟龙材质的防漏垫圈,坚固耐用。

  破壁料理机集合了榨汁机、豆浆机、冰激凌机、普通料理机、研磨机等产品功能,完全达到一机多用功能,不仅可以做蔬果汁(打出疏果汁很细腻口感很好),还可以做沙冰、豆浆、鱼汤、骨汤、各种浓汤、药材汤、粥品等,破壁率约在80-95%,清洗简单。

  清洁保养:

  1、 使用后可在容杯中装入适量的清水,开机15秒左右,即可以清洗破壁料理机刀上的食物杂质,也可用开杯器取出刀组清洗。

  2、 使用后清洗容杯、杯帽和帽盖,若加工油腻性食物,则用洗涤剂清洗,然后用清水洗干净并擦干,注意不要用腐蚀性清洗用品。主机用干净的湿布擦拭干净即可。

  3、本机应放在阴凉干燥处,以免电机受潮。

  破壁料理机的选购:

  1、 大功率超高转速:最大功率2200W,2P马力,37000转/分的转速,即能对疏果连皮带籽击打,实现85%以上的物理破壁率,而温度又控制在38度以下,不会让酵素遭到破坏。

  2、 加厚精钢带锯齿钝刀刀组:镭射切割一体成型的加厚刀片,结合高速稳定的马力,直接击碎而不是切断食材。

  3、 具备涡流撞击设计:由于刀片采用6叶翘尾架松,对液态食品进行搅拌时,独特的杯体的空间可形成高速涡流,从而可以360度循环相互撞击、细腻化、融合,达到最佳的破壁效果。

  4、 不含双酚A的容杯:双酚A属有毒物质,含双酚A的容杯比较干爽、不含双酚A的容杯比较圆润;含双酚A的容杯声音清脆、不含双酚A的容杯声音比较混沌。