糖心苹果是怎么形成的?

阿可的生活日记

糖心苹果是对由苹果水心病造成的果实内部变化后的通俗叫法。

在我国大部分苹果产区都有发生。苹果水心病是一种常见的生理性病害,发生这种病害的苹果剖开后,在果实中心及其附近形成半透明状硬块,其颜色较深,形状像切开的菠萝成散射状,如果果心部位病变轻微,内部糖分高度集中,果心部位吃起来比其他部位要甜,看上去也像糖化一般,因此人们形象地称其为“糖心”。

糖心苹果注意事项

糖心苹果对土壤的条件要求特别高,需要以沙壤*为主,PH值在5.0到7.0,或者是6.0到6.5,微酸性的*壤,结出的果实口感特别好,而且有机质含量也不可以低于10克,地下水位在一米以下,如果之前有种植过果园的地方,不介意再去种植糖心苹果。

在选择品种的时候,应该选择环境能力特别强,耐寒而且耐高温的种子进行种植,如果选择砧木嫁接的话应该选择,粗壮强健而且抗病能力强,早产丰产的植株进行嫁接。

云南白药牙膏