皮肤老会出油,怎么回事

敛晗昱r8

皮肤容易出油的治疗,可从饮食、脸部护理、生活作息等方面综合分析。皮肤出油是由于皮脂腺相对较活跃,导致皮脂分泌过多而引起。

1、饮食

如果患者喜欢吃一些刺激性的食物,很容易导致长痘,而且还会伴有皮肤出油的现象。通常肥胖的人群,皮肤油脂分泌普遍旺盛,而偏瘦的人群,皮肤比较干燥,因为油脂摄入得少,油脂分泌也会减少。建议患者在饮食上,以清淡为主,少吃一些辛辣、油炸、重口味的食物。患者可多食用富含维生素C、维生素E,如猕猴桃、草莓、葡萄等,对改善皮肤油脂分泌旺盛有一定的辅助作用。

2、脸部护理

患者在选购护肤品时,一定要注意选择与自己的肤质,年龄相当的护肤品。同时,患者要注意水油平衡,脸部细胞吸收更多水分后,使皮脂腺处于水润状态下,降低其活跃性,才能起到的控油效果。患者还要注意防晒,外出打伞或涂抹防晒霜。

3、生活作息

如患者生活作息时间混乱,时间长就会对身体造成损害,导致脸部皮肤出油、长色斑、泛黄等。建议患者养成良好的作息时间,避免熬夜,可在晚上11点左右就寝,保证一定的睡眠时间。
我们要好好保养我们的皮肤,不要吃辛辣刺激的食物,多喝水,希望我的回答对你有帮助!
诺远跳5326
建议:治疗主要在于保持皮肤清洁,限制脂肪饮食和酌用药物治疗。一、限制脂肪性食物和甜食,如肥肉、奶油蛋糕、巧克力等,多食蔬菜和水果。二、每晚用温水涂少量硫磺香皂或硼酸皂洗脸。清除面部油腻,清洁皮肤。三、遵照医嘱用药物治疗,需耐心坚持方能有效。四、值得注意的是要吃富含维生素的食物,尤其是维生素A的食物要适量多吃,猪肝、胡萝卜、蛋黄等,以纠正毛囊皮脂角化异常,防止毛囊堵塞