哲理的人生语句摘录

承吉凌8580
精选哲理的人生语句摘录66句

  人欲从初起处剪除,如斩新刍,工夫极易,若乐其便而姑为染指,则深入万仞。以下是我为大家整理的哲理的人生语句66句,一起来欣赏吧。

1、寸有所长,尺有所短,人有各自优劣势,经营自己长处使人生增值,经营自己短处使生命贬值,能充分发挥优势和长处的人,才会不断把事业推向辉煌。

2、不适应环境的有两种结果:一种是改造环境,一种是淘汰于环境。不顺应潮流的有两种结果:一种是破浪前进,一种是被大浪卷走。

3、人生真的太简单,简单得只要脚踏实地就行!努力回报给予想要的一切,这一切跟自己悄悄说:"学他人知识,变自己财富;学他人长处,补自己不足!"

4、人无眼界,必无境界,无境界必无胸怀,无胸怀则难容世界。人无善心,必无同情,无同情必无宽容,无宽容则难容他人。人无慧根,必无悟性,无悟性必无智能,无智能何容贤能?以人为友,人皆可友;以人为敌,人皆可敌。与人为善,是为善己;与人交恶,己必自恶。取人之长,己必更长;见人之短,己必更短。

5、有些人会一直刻在记忆里的——即使忘记了他(她)的声音,忘记了他(她)的笑容,忘记了他(她)的脸,但是每当想起他(她)时的那种感受,是永远都不会改变的……我们微笑着说:我们停留在时光的原处,其实,那早已被时间洪流无声地卷走……

6、要平凡但不平庸,要大胆但不大意,要敢说但不空说,要多思但不乱思,要大干但不蛮干,要谦让但不迁就,要虚心但不虚荣,要勇敢但不蛮横。

7、修养一清如水的生活,诚实不新的性格,在无论哪个阶层里,即使心术最坏的人也会对之肃然起敬。在巴黎,真正的道德,跟一颗大钻石或珍奇的宝物一样受人欣赏。

8、人生通过辛勤工作获得财富才是人生的大快事。

9、到底在等待什么,其实,我并不知道,只是那隐隐的情愫,渐渐地变得悲凉。我写下的一字一句,都是刻在记忆里的时光,那是一种没有告别的离开,素笺九千张,篇篇为离殇。

10、我崇拜强者,但我从不承认自己比他们差,我笃信,经过锲而不舍的努力,每前进一步,彼此的距离就会缩短一截。 在前进的道路上,强者可以摔倒一百次。 但紧接着更挣扎的前进,而懦夫呢?也许仅仅跌倒一次,就会一蹶不振了。

11、人无眼界,必无境界,无境界必无胸怀,无胸怀则难容世界。无善心,必无同情,无同情必无宽容,无宽容则难容他人。无慧根,必无悟性,无悟性必无智能,无智能何容贤能?以人为友,人皆可友;以人为敌,人皆可敌。人为善,是为善己;与人交恶,己必自恶。人之长,己必更长;见人之短,己必更短。

12、人最高境界的幸福是自由,但世界上没有绝对的自由,只有相对的自由,因此,最幸福的人是:做最喜欢的事,住最喜欢的屋,读最喜欢的书,爱最喜欢的人,交最喜欢的朋友,吃最喜欢的美味,喝最喜欢的美酒,听最喜欢的音乐,看最喜欢的风景。不是很难?关键是确定最喜欢的标杆,高则难,不高则不难。

13、如果我们想要更多的玫瑰花,就必须种植更多的玫瑰树。

14、每壹发奋努力的背後,必有加倍的赏赐。

15、生活就像一壶酒,每个人都是自己生活的酿酒师。有的人把生活酿成了苦酒,天天都在咀嚼自己的不幸,岁月的长河变成了无尽的苦海;有的人把自己的生活酿成了美酒,天天都在品味着生活的甘露,百年的时光被打磨得光彩熠熠。不要埋怨命运不公,不要哀叹人生多艰,挺起腰杆来做人,再苦的日子,也要笑着过。

16、今天很残酷,明天更残酷,后天就会很美好,绝大多数人死在了明天晚上。危机,危机,机会就一定是在危险当中!

17、关键因素是你要脚踏实地去做事情。很多人都有创意,但没几个人会马上付诸实施。真正的创业者是实干家,而不是梦想家。

18、政府工作人员就是仆人,仆人理应比主人早起。

19、人生中最珍贵的三情——爱情、亲情和友情。

20、失去自己,就会失去别人;尊重别人,首当尊重自己。

21、爱听甜言蜜语,必定尝到苦头。

22、嘲笑别人的人并不能肯定自己。

23、越是没有本领的人就越自命不凡。

24、庸人以美德而去做的事,哲人依性情去做。

25、有些人对挫折的忍耐力很低,稍有不快就选择过分地宣泄;不考虑时间和场合;不顾及对象,任意宣泄,这不仅伤害了他人,也伤害了自己。这些人常常自称:"我脾气直,有口无心。"但也表现出其不成熟,自我控制情绪和行为的能力较差。因此,人在生活中要学会控制自己,不断调整情绪,选择适当的宣泄时机与方法来恢复心理平衡。

26、凡事总会有意外,留有余地,就是为了容纳"意外"。杯子留有空间,就不会因为加进其他的液体而溢出来;气球留有空间,便不会爆炸;人说话、做事留有余地,便不会因为"意外"的出现而下不了台,从而可以从容转身。

27、开心事伤心事终归都成往事,不悲不喜,不咸不淡,人生坎坎坷坷,忙忙碌碌,忘记了什么,你也不能忘记真情良心。不论如何的贫穷,怎样失意,都要长存一份真情,真诚的待人。不管如何富裕,怎样得意,都不要泯灭良心,真情待人,不是所有倾心,都能换来完美的结局;不是所有相遇,都能守候成美丽的风景。

28、快乐的人不单接受改变,而且会欣然地全身心投入。他们会说:"未来5年如果像过去5年一样,生活还有什么意思呢?"

29、一切东西都可以仿造,惟有真理不能。

30、上帝把一种财富同等地分给了每一个人,并希望人们都能充分地利用它,并珍惜它,这就是微笑。是人类最宝贵的无形资产,它可以让我们走向成功。

31、慢慢的,你就会知道,兄弟情义有时候未必是想像的那么美好,只有自己真心付出,才有可能得到别人的真心对待。

32、人们对生活充满了种种的.欲求。当我们越是苦苦追求什么一心想得到什么的时候,结果却往往适得其反,难以遂愿。但是,当我们不再执着于某个念头,就会从内心的纠缠中解脱出来。最重要的是用心去体悟生活,不必妄求。凡事都需要经过日积月累,自然就会水到渠成。

33、生活境界:与高人交往,与雅人相会,与亲人休闲。

34、人生,总让人无语。一个人的幸福,只有自己才会品,才会懂,不必在意别人的眼光,不必纠结旁人的评说,用自己喜欢的方式生活,幸福是你的事,不在别人眼里,只在你自己心里。

35、谄媚讨好别人换来的友谊往往不长久,使自己有本事换来的友谊才能长久,要知道,人脉的实质就是相互利用,你有利别人才会用。

36、用手写的请帖比较有亲切感,给人的感受也不一样,如果是正式请柬,请尽量用手写,让别人觉得你很重视他(她),会从心里增加对你的好感和信任。

37、譬如寒月,水结为冰。及至暖时,冰释为水。众生迷时,结性成心,众生悟时,释心成性。

38、不好等待机会,而要创造机会。

39、有些感情,在拥有时并不会显露,可万一会失去就痛不欲生。因为感情最大的平稳,就是相处。你每天日子过的很好,根本不会想这份情有多重。可爱情最大的恐怖,就是失去。当面对失去的风险时,那种痛苦的沉重才会显现。所以,别嫌爱的不够深。能够不分开,就已经是最好了。人最快乐的,并不是别人给你带来了快乐,而是你给别人带去了快乐。

40、你给我一滴眼泪,我就看见了你心中全部的海洋。

41、不出现,不打扰,是我最后爱你的。

42、现如今奉承领导已经不叫拍马屁了,如果你跟领导都没个笑脸,那你就会成为倒霉蛋。

43、内心始终保持对生活的热爱,始终用一颗温暖的心去面对人生。

44、这些都是生命的正能量,我们来到人世间。

45、对在乎你的牵挂着你为你哭的人好一点,别哪天一梦醒来发现在你数星星的时候就把月亮弄丢了……

46、聪明外露,不如智慧深藏做个糊涂的精明人,韬光养晦,大智若愚;做个糊涂的精明人,示弱博同情,巧妙地隐藏自己的实力,得意不要忘形,喜怒不形于色;抓小放大,难得小事糊涂,装糊涂,问前途。

47、忙碌是一种幸福,让我们没时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实地感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚。做人最怕像密桃,外在甜腻,但内在坚硬。做人最好像椰子,外壳坚固能承受打击,内心清澈能保持透明。

48、萋萋毁了一条道,难怪从此行人少,甚而更却无。麦浪一阵清风朔,埂上农人,肩挑五斗,颠簸坎坷,耕种辛碌。不忘一回头,各自匆匆。耄耋人瘦,河水已经悠悠,向东流。这样的日子,亭静茶冷,上山入地,汗流浃背,汇集一河,向大江,滚滚而去!

49、记忆,总喜欢在人生旅途转弯处留存,细心剪辑生活的点点滴滴,有喜有悲,有欢乐亦有苦悲。也许,拾取这些琐碎的记忆残片,串联融合,将是一笔价值不菲的精神财富。翻开记忆的相册,温馨的一幕幕浮现眼前,品香茗,悟意蕴,反刍这美好的时光。

50、岁华增长,蓦然发现,当下的欲求越来越少。不再去违心讨好,不再有刻意恭维,不求人,不必屈就妥协,无须逢迎谄媚。岁月老了,心却逐渐丰厚,是该做回自己的时候了,为人处事喜欢按自己的方式,不再一味地顾及他人,禁锢真心,委曲求全。

51、不务内在的自我鞭策,恐怕免不了外在的他人的鞭子。不习惯忏悔,就要习惯后悔。

52、记住三个尊:尊重自已,尊重别人,保持尊严,对自已的行为负责。

53、什么都不做——当你面临个人困境,做什么都没有用的时候,没有比这个更有用的方法了。

54、成熟,只是因为经历太多,变得事故了,当泪水在眼眶里打转还能保持微笑。

55、当少壮时,须体念衰老的酸辛。

56、在我们的人生之中,充满了偶然,不确定,纠结,选择。也许会后悔,也许再回首会觉得自己幼稚到可笑。但起码努力过,也好。人生也许就是这许多偶然许多纠结许多不完满构成的吧。

57、失误一次,对生活的醒悟就增添一阶;不幸一次,对世间的认识能成熟一级;磨难一次,对人生的理解会加深一层。要读懂人生,就要把失败、不幸、挫折和痛苦读懂。心晴的时候雨也是晴,心雨的时候晴也是雨,我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

58、放下不是怯懦,而是一种勇敢。放下苦苦挣扎的自己,直面自己的不足,把自己放在恰如其分的位置上,才能收获丰富的人生。

59、七岁那年抓住一只蝉以为能抓住夏天,十七岁那年吻过他的脸就以为和他能永远。

60、人生奇诡,处处与旧日生活撞在一起。——柴静

61、听到或遇见事情,心不惊慌。

62、除了身患疾病或亲友离去的痛苦是真实的,其它的痛苦都是你的欲望、攀比和追求不属于你的东西带给你的。虽然说幸福需要物质做基础,但如果你过分拔高幸福的门槛,痛苦将永远跟随你!

63、把时间花在心灵上。心灵被世俗的杂念填满,每个人都有太多舍不得放下的东西,所以很多人迷失了自己,找不到生活的真意。其实我们越是不忍心看着自己喜欢的东西从手中溜过,我们越无法真正得到。有时即使千方百计得到了,也仅仅是个形式而已。

64、目标像蝴蝶,你去追它会追得很辛苦;如果你去种花,蝴蝶会自己飞来。只有不断提升自己,才能吸引别人。成功不是挑战别人,而是改变自己!

65、爱一个人,就要给他自由。如果以爱的名义,把他盯得死死的,根本不给他自由的空间,只会让他的心离你越来越远。不仅是恋人之间如此,父母与子女之间也如此。任何一种爱,若建立在控制别人的基础上,自己一味地付出,却完全不顾对方的感受,那你越爱他,他越累。

66、错把绝不当勇气的人,人生路会越走越窄。小忍是一种修养,大忍则有一种企图。 ;