查尔斯继位成为英国国王,现在英国的储君是谁?

侃侃谈事

英国当地时间9月8日,女王伊丽莎白二世在苏格兰巴尔莫勒尔城堡去世,享年96岁。次日王储查尔斯继位为国王。查尔斯成为国王之后,其长子威廉王子成为王储。

英国是君主立宪制国家,王储一般是国王或者女王的长子或者长女。在查尔斯登基之后,他的长子威廉王子自然就成为了王储,是王位的第一顺位继承人。在查尔斯国王登基之后,威廉王子夫妇的社交媒体官方账号也已经更名为“康沃尔和剑桥公爵及公爵夫人"。

查尔斯有两段感情,一段是和前妻戴安娜王妃,一段是和现任王后卡米拉。与戴安娜王妃育有2个儿子,威廉与哈里。哈里与梅根结婚之后,卸下王室职务脱离了王室,但是哈里及其孩子都还是有王位继承权的,只是排在威廉王子及其孩子的后面。如果要剔出哈里的王位继承资格,就必须通过英国议会制定的法律规程。

查尔斯继位之后,威廉是第一顺位继承人,之后是乔治王子,夏洛特公主,路易斯王子,哈里,子阿奇·蒙巴顿-温莎(哈里与梅根的儿子),莉莉贝特,安德鲁王子,贝娅特丽斯公主,西恩娜·伊丽莎白,尤金妮公主,奥古斯特·布鲁克斯班克,塞文子爵詹姆斯,路易丝。以上是英国王室目前的15位顺位继承人。

在英国乃至全世界,王储威廉的声望都比查尔斯的要高很多,因为威廉与凯特王妃的王室活动都非常得体,两人的形象非常正面。而查尔斯因为其婚姻关系让大家对他的印象大多还留在他比较叛逆的阶段。

查尔斯长达73年的王储生涯结束,不知道威廉会有多长的王储生涯。女王的逝世对英国的影响是巨大的,静看查尔斯的执政手段吧。

在那夜里7
威廉王子成了英国的储君,威廉王子在英国的地位还是比较高的,大家都非常的认可他。
暖冬微澜

英国是君主立宪制国家,君主是国家元首。查尔斯三世成为英国君主以后,其长子威廉王子成为王储。英国登基委员会10日在位于伦敦的圣詹姆斯宫正式宣告查尔斯三世为英国君主。
民生小徐老师
英国现在的楚军应该是查尔斯三世 ,这也是一个非常优秀的人物,特别的有实力有才华。