领导最喜欢重用什么样的人

帐号已注销
在职场中 不同的领导会喜欢不同类型的员工,对此 我觉得大多数领导都会喜欢用这样的人 1、执行能力强
职场上领导喜欢执行能力强的人,因为执行能力强的人能够迅速把领导交代的工作任务完成。领导通常都是管大方向,定下整个项目的总基调。
具体的任务通常都会安排给下面的员工具体去实施,如果某以环节出问题,就会影响整个大局。领导肯定喜欢那种能把事情办得漂漂亮亮的员工,要提拔也肯定是能办事的人。
2、沟通能力强,人缘好
职场上领导都喜欢那种沟通能力强的人,毕竟一家公司,一个单位不是一个人孤军奋战,而是由许多人组成。此时沟通交流就显得十分重要,有效的沟通能够减少不必要的资源浪费,节省大量的时间。而且沟通能力强的人,很容易拉近与别人的关系,而且还能够更好的活跃团队氛围,营造一个和谐的团队环境,从而在根本上提高团队战斗力。这样的人领导都非常喜欢。
3、脑子灵活,会变通
职场上领导最喜欢的员工就是那种脑子特别灵活,一点就透的人。这样的员工让领导更省心,很容易把工作顺利完成,而且这种脑子灵活的人,做事情也非常的灵活,该拍马屁的时候绝不含糊,该坚持原则的时候绝不妥协。
这样的员工会变通,遇到事情不会像根木头那样死脑筋。给领导省了不少麻烦,这样的员工,哪个领导会不喜欢呢?
4、顾全大局,觉悟高
职场上领导也喜欢顾全大局,有着大局观,觉悟高的下属。这样的下属能够在团队遭遇重大挫折的时候,牺牲个人利益。站出来维护整个团队的利益,通常一个团队都需要这样的人。在关键时刻站出来,能够做出贡献。领导不提拔这样的手下,怎么可能呢?
5、忠诚度高,对领导死心塌地
职场上领导提拔员工当然最重要的一点,就是忠诚度高,对领导死心塌地。通常领导要提拔的人,绝对是对他死心塌地,十分忠诚的人,绝对是他这一派别的。其他的都不是那么重要,也就是非我族类,其心必异。话虽然不好听,但却非常的现实。
当然这里的忠诚也包括了对领导的服从,哪怕你能力再强,对上级不服从,偶尔翘翘尾巴,甚至经常和领导对着干,那你基本上凉了。升职加薪,被提拔已经和你无缘了。
希望这条文案对你有帮助 。
源源hxjZA

看到好多网文再推荐职场必备技能,职场小白进阶,职场沟通,职场人际关系……铺天盖地的信息,本人感觉是盲人摸象,不得其本质
当出现职位空缺时,如果要从团队内部进行选择,你更愿意提拔怎样的下属?是哪些因素,让你觉得 TA 是一个值得重用的人?

接下来我们看看这些公司怎么说:
武汉某公司说:
两种人容易被提拔:
1.与我视角接近的人,不总是处于听命的状态,有自己的系统看法,执行力强,会培训,分享意识,有正能量,忠于职业和职位而非忠于某一个人,职业化。
2.与我视角完全不同的人,能够从我想不到的一面来诠释工作,达成目标,执行力强,会培训,分享意识,氛围正向,终于职业目标而非终于某一人,职业化。
什么样的人我绝对不会提拔
1.永远都是指出问题,而没有解决方案
2.事前一声不吭,事后诸葛亮
3.与团队大多数人过于亲密或过于疏远,不知道什么是安全距离
4.谈付出的时候公事公办,谈收入的时候劳苦功高
5.造假的人,任何事情哪怕一次造假都会被开除

某销售公司这样说:
1.听话
我这里所指的听话,并非我说什么都听,那样的人只适合做一个执行的人,不会提拔,或不会提拔的很高。因为没有自己的思想。
这里的听话,我指的是70%执行,30%的自我思想。
70%执行,指的是已经确认的方向、决策,不遗余力的去执行,想各种办法拿到结果。
30%自我思想,只领导提出的任何决策,不是听听就算或听完就去做。 人无完人,没有任何一个人敢保证自己的决策是对的,而且受环境、心情、压力、甚至天气不同做出的决策,很有可能不好甚至不对。这时要勇于表达自己的观点,说出决策的弊端,建议更好的操作方法。或指出自己对此类事件的不同看法。
2.道德标准
人品,如果一个人的人品有问题,价值观等都不正确,能力越强破坏力越大。
3.能力
前两条满足了,剩下的就是能力。也就是:再忠心、再道德水准高,办不了事也是徒劳。
一件事,只要在合理范围内,都能想办法解决掉。 解决问题的办法总是有的,就看想不想、做不做。提合理的要求是正常的,但不能只提困难。

一位资深HR这样说:
贤才!
首先,唯贤是举!没有贤德的人,提拔他,也是给公司创造麻烦。
其次,才干出众!这样,才能有可能为公司创造产出价值。
第二条应属附加条件,第一条是主要条件。
至于很多人说的三观和。我认为,你怎么确定你自己的三观就是正确的。如果那样,你不是在打造团队,你是在找人过日子。处对象有爱情做堡垒,但同事没有。
至于忠诚,我觉得得着重放轻。
正所谓君子和而不同,小人同而不和。你所谓把忠诚看的重的人,往往背叛时,比谁都狠。而且,一但被人背叛,你会记恨在心。
记住,仇恨会让你丧失正确的判断力。
所以,忠诚,是举重若轻的存在。
当一个领导,其实很简单。
你只要时刻提醒自己,唯贤是举,重视人才,举重若轻。就行了。
但,当领导也很难。
难在你要时刻保持清醒。扮演好那个角色,永不放弃!

而我是注重结果导向的领导,我注重的一定是你独立达成结果的能力;
但对于过程导向型的领导来说,他注重的一定是任务达成过程中的每一个细节。同样的做事方式,有的领导喜欢,有的领导不喜欢,原因就在于他们的风格、价值观不同,对于优秀下属的定义也不一样,因此,在思考提拔下属时,标准也肯定不一样。
殴水莲
要分员工在当前公司的层次,但是老板想重用的一般都是在自己的岗位上超出了老板对你的预期。且能不断上进,同时能帮助团队一起创造价值。最关键的是能够获得领导的信任。

1. 高层员工:依赖境界(精神力量)
(1)有信念。让有能力的人辅佐有信念的人。信念源于相信,相信就是力量。
(2)有志向。追求就是一个人的梦。做梦、追梦、造梦。
(3)有胸怀。领导者要牺牲情绪、时间、利益。
2. 中层员工:责任
(1)责任标准-成品意识。以结果为导向。
(2)敬业标准-环境意识。把自己的小目标融入公司的大目标。步骤:融入环境、主动出击、加倍付出。
(3)进取标准-成长意识。
3. 基层员工:行动
(1)自我激励、自我调整、自我免疫。“视角阳光,世界就阳光;视角黑暗,世界就黑暗”
在皇甫山玩三国志的海兔陈
领导最喜欢重用,个人工作能力强,但又服从领导调度的人,这样的人,能做到上传下达,忠实完成领导交办的任务。
没有新的沙漠
领导喜欢重用他说话肯听的人,说话做事都按照领导的意思去做的人(你信任领导,领导就会相信你重用你)